Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Операция, но не по удалению вен и склезированию, а замена искусственными венами или взятыми от животных

Когда наконец будете лечить варикоз изначально, а не делать одно слезирование за очень большие деньги всем подряд. Лучше бы научились менять вены старые на искусственные. Все почти органы уже есть искусственные. Или Вам по деньгам это не выгодно. Сердце даже меняют господа ФЛЕБОЛОГИ не ратуете ВЫ за своих больных одна проблема получить выгоду!!! С 25 летнего возраста болею варикозом, но ничего не изменилось ни на копейку.

Симптомы: На обеих ногах сделаны операции по удалению центральных вен. затем несколько раз делали склеазирование, а теперь все верхние бёдра в сосудистых звёздочках .Это всё на протяжении 35 лет. и ни чуть не лучше, а всё хуже и хуже!!!
Возраст: 63, Пол: жен.

Виноградов Олег Алексеевич

Отвечает Виноградов Олег Алексеевич
Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, хирург-флеболог

Уважаемая Людмила Николаевна! Варикозная болезнь - хроническое заболевание, очень распространенное в мире и в России в частности. Если не проводить лечение, болезнь прогрессирует, и в тяжелых стадиях мы видим трофические язвы, тромбозы и тромбофлебиты. Судя по вашему описанию, лечение вам проводилось правильно, так как, несмотря на многолетний анамнез, в настоящее время вас беспокоят только сосудистые сеточки, а это первая стадия заболевания. В последние десятилетия флебология значительно шагнула вперед, появились новые щадящие способы удаления разрушенных вен, но принцип лечения остается неизменным - варикозную вену необходимо удалять из организма, она создает дополнительную нагрузку на здоровые вены и несет в себе риск угрожающих жизни осложнений. Что касается финансовой стороны этого вопроса, то его необходимо адресовать Минздраву, так как государственная система здравоохранения подразумевает только оперативный способ лечения и в больницах нет других методик. Организация и содержание же  частной клиники требует значительных финансовых расходов, из чего составляется стоимость лечения современными безоперационными способами. Будьте здоровы!

Записаться на прием