Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Варикозная болезнь. состояние после тромбоза

Добрый день. 13.02.2017 мне сделали лапороскопию по поводу удаления кисты левого яичника. Сразу после операции почувствовала сильную боль в икроножных мышцах левой ноги, которые усиливались при попытке сгибании стопы, отек, не могла ступить на ногу. Оказалось что тромб. 14.02.2017 получала антикоагулятивную терапию гепарином, на фоне которой открылось внутрибрюшинное кровотечение - 25.02.2017 г. были проведены 2 операции. удалили левый яичник и маточную трубу полностью, так как кровило из сосудов левого яичника. на данный момент отек прошел, но частичное онемение есть между пальцами левой ноги. Заключение УЗИ от 20.04.2017г. Варикозное расширение вен нижних конечностей, состояние после окклюзивного тромбоза ПББВ, неокклюзивного тромбоза ЗББВ слева На сегодняшний день врач назначил Детралекс 1000 мг на 3 месяца, Прадакса 75 мг 2 раза в день на 3 месяца, Эскузан 2 раза в день на месяц, компрессионные чулки 2 класса постоянно в течении 6 месяцев, недавно капельно получила реополиглюкин №3 и трентал №7. У меня вопрос: адекватное ли лечение? один хирург посоветовал пить Вессел Дуо Ф вместе с прадаксой, а другой говорит, что лучше отказаться от прадаксы и перейти на ксарелто 20 мг. Посоветуйте пожалуйста, на какой препарат перейти или лучше оставить прадаксу. Последняя операция была 25.02.2017г. нет ли риска повторного кровотечения на фоне антикоагулятивной терапии? Спасибо :)

Симптомы: Варикозное расширение вен нижних конечностей, состояние после окклюзивного тромбоза ПББВ, неокклюзивного тромбоза ЗББВ слева
Возраст: 29, Пол: жен.

Виноградов Олег Алексеевич

Отвечает Виноградов Олег Алексеевич
Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, хирург-флеболог

Уважаемая Лана! Назначенное вам лечение соответствует установленному диагнозу, менять его не нужно без консультации с вашим лечащим врачом. Прадакса и Ксарелто- препараты практически идентичные по своему действию, каждый врач выбирает из них в соответствии с личным опытом. Риск кровотечения существует при приеме любого антикоагулянтного препарата, при их назначении всегда взвешиваются "за и против", если существует необходимость приема таких лекарств, то они используются в минимально возможной дозировке. Современные препараты для лечения и профилактики тромбоза имеют доказанную эффективность и очень малый риск осложнений. Будьте здоровы!

Записаться на прием