Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Лечение варикоза при посничном остеохондрозе

Поьогите, пожалуйста, определиться с тактикой лечения. Варикоз нижних конечностей много лет на фоне остеохондроза всех отделов позвоночника. Последнее обострение поясничного остеохондроза весной 2014года (март), когда на фоне резкой боли в пояснице после работы внаклон появилось онемение правой голени по наружней поверхности( не полное), парэстезии, резко усилились и участились ночные судороги, появился отек голеностопного сустава и стопы, а также плотный инфильтрат на передней поверхности голени чуть выше голеностопного сустава с выраженным воспалением. На УЗИ грыжа поясничного отдела позвоночника 3-4мм. МРТ не назначали.

Симптомы: Боли в поясничной области, ягодицах, в правой паховой области, в икрах, чаще левой ноги, судороги обеих ног, локальный отек правого голеностопного сустава и стопы, чуть выше сустава плотный инфильтрат с перифокальным воспалением, кожа не повреждена
Возраст: 83

Виноградов Олег Алексеевич

Отвечает Виноградов Олег Алексеевич
Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, хирург-флеболог

Здравствуйте, Нина Павловна! Все ощущения, которые вы описываете, связаны с корешковым синдромом, то есть защемлением нерва в результате остеохондроза. А вот причину инфильтрата должен выяснить хирург, так как это может быть тромбофлебит, абсцесс или что-то другое. Будьте здоровы!


Записаться на прием