Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Можно ли применять контрацептивы

Здравствуйте. Делала у вас узи,диагноз-несостоятельность клапанов ствола МПЧ слева,притоковых вен в системн БПВ на обеих конечностях. Тромботичнских масс нет. Гинеколог после операции,на матке, прописала в качестве лечения,контрацептивы Медиана,прием 3 месяца. Насколько прием препарата может ухудшить состояние моих вен? Не опасен ли прием или стоит отказаться...

Симптомы: Варикоз 2 степени,лиагноз Мкб-10
Возраст: 34, Пол: жен.

Петухов Андрей Викторович

Отвечает Петухов Андрей Викторович
Хирург-флеболог

Добрый день. Если врач назначил конкретный препарат, то на то были основания. Поэтому применять его надо, гинеколог не будет назначать без причин. Состояние вен он не ухудшит, не бойтесь). До свидания.

Записаться на прием