Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Расширены вены нижних конечностей

Была у вас на обследовании год назад (была кормящей матерью), вы предложили склерозирование нижних конечностей. Меня беспокоят последствия. Прошу ответить на 2 вопроса: каковы побочные эффекты, последствия; как долго выводятся из организма введенные лек.препараты, хотелось бы еще иметь детей после этой процедуры, как долго нужно ждать??

Симптомы: Расширенные вены выше колена на одной ноге, выпуклая,. болей, тяжести в ногах и венах нет. Дискомфортне ощущаю.проходила у вас год назад обследование вен-проблем не выявлено, беспокоит эстетика.
Возраст: 38, Пол: жен.

Петухов Андрей Викторович

Отвечает Петухов Андрей Викторович
Хирург-флеболог

Добрый день. Прошел год, как Вы указали. Нужно повторить сканирование вен. Насчет побочных эффектов: это пигментация по ходу склерозированных вен, которая проходит в разные сроки, здесь все очень индивидуально. Введеный препарат организму ничем не угрожает). Повторная беременность зависит от вашего желания только. Важно только, чтобы на период лечения этого не случилось, тогда процедуры придется прервать. Как только курс лечения закончим, повторюсь, все в ваших руках.

До свидания.


Записаться на прием