Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

как устранить причину ,а не бороться со следствием?

Добрый день! У меня варикозное расширение вен,я уже несколько раз дел склерозирование (блокировку вен)в вашем центре. Но через несколько лет,повреждаются другие вены,и все повторяется снова. Диагноз:клапанная недостаточность. Изучив этот вопрос,сложилось впечатление,что нужно попытаться устранить саму причину,так как к варикозному расширению вен могут быть привести совершенно разные факторы. А по факту,когда обращаешься к врачу убирают только последствия. Может следует подойти более углубленно к этому вопросу? Перед операцией даже не делается анализ кровь. Может усугубляет проблему "густая кровь" или что-то ещё?

Симптомы: вздутие подкожных вен
Возраст: 33

Петухов Андрей Викторович

Отвечает Петухов Андрей Викторович
Хирург-флеболог

ДОбрый день, Сергей. Варикозная болезнь - это ХРОНИЧЕСКОЕ заболевание, многофакторное, к тому же далеко до конца не изученное...и которое не может быть вылечено раз и навсегда. Углубленно этот вопрос изучают  все клиницисты мира уже много лет. На клеточном же уровне остановить этот процесс современная наука не может и еще долго не сможет.

Анализ крови перед операциями сдается, безусловно, и не только крови. А вот перед склерозированием это нигде не делается, так как не нужно.

До свидания, если возникла необходимость, обращайтесь.


Записаться на прием