Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Осложнения после операции

Добрый день! Делала операцию - лазерное коагулирование вены ( только на бедре ) месяц назад. Сейчас в икре внутренняя часть ,ниже на 7 смот места прокола ) болезненное уплотнение видимо по ходу неоперированной вены , при нажатии , при ходьбе , припухлость , сильное покраснение в месте уплотнения. Доктор говорит. что это возможно и нужно пить обезбаливающие и мазать деклофенаком. Но результата нет. Это серьезно ? Имеет смысла проконсультроваться дополнительно ? Это не тромбоз ?

Симптомы: в икре( в см 7 от места прокола ) болезненное уплотнение , при нажатии , при ходьбе , припухлость , сильное покраснение в месте уплотнения.Делала операцию- лазерное коагулирование вены 30 дней назад
Возраст: 51

Петухов Андрей Викторович

Отвечает Петухов Андрей Викторович
Хирург-флеболог

Добрый день. Это не тромбоз конечно, тем более Вас лечащий врач осматривал, если я правильно понял. Если была дополнительно склеротерапия, то эти ощущения в разной степени выраженности почти всегда бывают. Можно применять даннную мазь, прикладывать холод по ходу уплотнения и покраснения. Если беспокоит по-прежнему-, лучше показаться врачу. Всего доброго.


Записаться на прием