Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

способ лечения

Здравствуйте. 16.08.2014г. была на приеме в Вашем центре. После осмотра и дуплексного сканирования доктор рекомендовал комбинированное лечение обеих ног - ЭВЛК БПВ слева, РЧА БПВ справа + перевязка перфорантов на голени + склеротерапия притоков в системе БПВ обеих н/конечностей. 3 года назад я была на приема у доктора Пивоварова на Невском 111, после обследования была рекомендована операция, а на вопрос о лечении лазером был ответ - уже поздно, большой диаметр вен. Надеюсь мои сомнения Вам понятны, что делать? Не хотелось бы получить рецидив через год или раньше, лечение дорогое и повторять его ежегодно нет возможности.

Симптомы: тяжесть в ногах
Возраст: 53

Петухов Андрей Викторович

Отвечает Петухов Андрей Викторович
Хирург-флеболог

Здравствуйте, в связи с совершенствованием методики лечения,  показания к тому или другому способу лечения могут меняться, т.к. возможности метода расширяются. Вариант хирургического лечения также не исключен.

 Вам нет необходимости беспокоиться о рецидиве: в любом случае лечение будет доведено до конца. Вас будет наблюдать лечащий доктор в течение 6 мес после лечения и Вы в любой момент можете обратиться к нему или заведующему отделением, если у Вас возникают какие либо вопросы по поводу проводимого лечения. 

С уважением, Крылов С.А.


Записаться на прием