Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

возможно недостаточная компрессия

Добрый день, мне 31 год, чуть больше месяца назад была проведена операция по удалению варикозной вены на одной ноге, после операции бинтование 8 дней, потом чулки 2 класса компрессии, у меня sigvaris, только сейчас я обнаружила, что на чулках указано 15-20 мм рт ст, этого недостаточно? Стоит ли купить изделие с большей степенью компрессии или уже поздно и чем это опасно? Я покупала чулки в другой стране, здесь,как выяснилось,15=20 соответствует 2 классу по нормам,здесь же и был выписан рецепт - то есть это та компрессия которую назначил врач,может ли быть такая компрессия после операции? Жалоб на самочувствие нет, но помоему стали больше видны другие вены. врач советует сделать еще и склеро, могли ли другие ветны выйти из за недостаточной компрессии? Стоит ли после операции делать и склеротерапию? Спасибо

Симптомы: после операции
Возраст: 31

Петухов Андрей Викторович

Отвечает Петухов Андрей Викторович
Хирург-флеболог

 Здравствуйте, вряд ли другие ваены проявились после операции  из-за недостаточной компрессии (обычно неадекватная компрессия после операции создает другие проблемы). Скорее всего,  сейчас Вы видите те вены, которые хирургически убрать было невозможно или слишком рискованно. Склеротерапия, в этом случае, будет хорошим продолжением лечения и такая практика широко распространена по всему миру.

В свою очередь, склеротерапия требует более сильной компрессии  и Вам следует приобрести компрессионный трикотаж с компрессией 23-32 мм.рт.ст.

С уважением, Крылов С.А.


Записаться на прием