Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Договор на лечение

Здравствуйте! Планирую лечить варикоз в Вашем центре, уже делала узи. Подскажите, в договоре на оказание услуг оговаривается ли гарантия на результат лечения? Забыла задать этот вопрос врачу. Допустим, вена не склеится, не уйдёт или что-то в этом роде и придётся повторять лечение - в этом случае мне опять платить придётся или это будет сделано бесплатно? Я звонила в вашу справочную, но девушка не смогла вразумительно объяснить условия договора, а на электронную почту текст договора послать отказалась....Это, кстати говоря, неправильно! Стоимость моего лечения под 80 тысяч, это огромные деньги, хотелось бы быть уверенной, что не придётся потом снова что-то доплачивать, если врач не справится за один раз.

Симптомы: ХВН
Возраст: 28

Петухов Андрей Викторович

Отвечает Петухов Андрей Викторович
Хирург-флеболог

Здравствуйте, спасибо за хороший вопрос! В курс Вашего  лечения входит также наблюдение в течение 6 мес. За этот срок вена полностью превращается в рубец. Как минимум, Вы придете на контроль к своему врачу через месяц и через 4 месяца после лечения. Контроль производится с ультразвуковым обследованием и, если, на каком-либо участке вены обнаружится малейший сохранившийся просвет, в этом месте проводится дополнительная склеротерапия.

От варикозных вен, которые есть у вас в период лечения мы Вас избавим, но предрасположенность к варикозу останется. У Вас могут появляться мелкие сетки и вены в других местах. Их появление обусловлено наследственной предрасположенностью, которая никуда не денется и после лечения, и обыденными статическими нагрузками на вены. Несложные правила профилактики варикоза следует соблюдать и после лечения.

Это, ни в коей мере, не означает, что лечиться нет смысла - без лечения варикоз продолжает прогрессировать и дает осложнения, что  гораздо хуже небольших вен, которые через несколько лет могут начать проявляться на ногах. 

С уважением, Крылов С.А.


Записаться на прием