Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Вопросы и ответы

Вас консультирует

Петухов Андрей Викторович

Хирург-флеболог

Владеет всеми безоперационными и оперативными методами лечения варикозной болезни и ее осложнений, а также современными методиками в области эстетической флебологии. Имеет большой опыт работы в экстренной хирургии. Член EVF (Европейского Венозного Форума) и европейского общества сосудистых хирургов. Имеет ряд печатных работ в области эндоваскулярной хирургии вен (ЭВЛК, РЧА) при варикозной болезни и ее осложнениях

*Обращаем ваше внимание, что ответы на вопросы поступают в течение 2–3 дней с момента их получения. Консультация носит информационный характер и проводится в исключительно справочных целях. Для постановки диагноза необходимо обратиться на очную консультацию к специалисту.

лет

*Поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку "Задать вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных.

Здравствуйте! На сайте прочитала, что можно лично у Вас спросить консультацию. Поэтому решила попробовать. Моя мама была у Вас на приеме 2 года назад, Вы ей поставили диагноз - "варикозная болезнь нижних конечностей. Магистральный тип ВРВ. С2s,Ер, Аs, Pr,2,5,10 LII (еле переписала). В январе я ее обязательно приведу к Вам на прием, а пока у меня вот какой вопрос. Я бы хотела на Новый год ей в подарок подарить гидромассажный коврик (кладется на дно ванны, набирается вода, и получается как в санатории жемчужные ванны). Как Вы считаете, не повредит ли маме такая процедура? По интернету полазила - мнения разные: кто говорит, что противопоказано, кто, наоборот, говорит, что показано. Поэтому я решила спросить у Вас как у специалиста. Спасибо Вам большое за ответ.

Здравствуйте, доктор! Прошу Вас помочь! Моей маме 59 лет, год назад у нее нашли рак шейки матки 2ой степени. Она прошла лечение в Хабаровском краевом онкологическом центре - химиотерапия и радиотеорапия. Лечение прошло успешно, но спустя 3 месяца после лечения у нее отекла левая нога. Хирург и местные врачи посоветовали маме делать специальную гимнастику в центре кинезетерапии, но нога не перестала распухать. С сосудами и венами все в порядке - мы прошли обследвание. На консультации у южнокорейских врачей они нам сказали, что дело в лимфе - ее как-будто стало меньше после всего лечения и нога поэтому отекает. Сказали, что нужно специальное приспособление - массажер компрессорный, который бы вену поднимал снизу-вверх. Не знаем к кому обратиться, можно приехать к вам на обследование и консультацию? Спасибо, Анна Мощанмкая

Добрый день! Станислав Анатольевич! Хочу привезти в январе в ваш центр на консультацию маму, 72 года. При обследовании на эндопротезирование коленных суставов обнаружили в ноге тромб (после сильного химического ожога). Специально для этого еду из Хабаровска (мама живет в Великом Устюге). Выбрали по И-нету ваш центр. Но трудно самим определиться, что и как? Пожалуйста, подскажите, как сделать лучше, чтобы все сразу на месте и решить за один приезд? Приехать повторно из Хабаровска будет сложно. Сколько нужно денег? Хотя бы ориентировочно. Обидно будет приехать, узнать что нужна операция и уехать ни с чем, потому что это окажется нам не по карману. Заранее спасибо! С уважением Елена Владимировна Мироненко.

Доктор помогите! Мне ангиохирург сказал, что надо только операцию делать. Я просто боюсь. Ноги не болят, отёков нет. Но вены очень сильно видно. Вот результаты дуплексного сканирования. Артерии проходимы с обеих сторон. Стенки сосудов чёткие, ровные, дополнительных образований в просвете артерий не выявлено. Кровоток магистральный, неизменённый с обеих сторон на всём протяжении. Венозная система проходима с обеих сторон. Стенки вен эластичные, полностью сжимаемы. Кровоток фазный, сопряжён с актом дыхания, хорошо реагирует на компресионные пробы. справа, по задней поверхности голени, лоцируются варикозно-изменённые , расширенные поверхносные вены(система малой подкожной вены). Слева , по задней поверхности голени, лоцируются единичные извитые притоки малой подкожной вены. Перфоранты не лоцируются. Клапаны сафено-бедренного соустья состоятельны с обеих сторон. Отмечается несотоятельность клапана сафено-подколенного соустья справа.

Здравствуйте! Хотела бы услышать Ваши рекомендации следующего диагноза: Варикозное расширение вен нижних конечностей С 2,3 S Ep As Pr 2 справа; С 2,3 Ep As Pr слева. Рекомендации врача: - эндовазальная (радиочастотная) облитерарация несостоятельного сегмента БПВ справа и слева , минифлебэктомия. От себя: Хотелось бы провести на обеих ногах ЭВЛК, но на левой ноге диаметр ствола большой подкожной вены 1,75 см. Врач также рекомендовал проводить операцию под эпидуральной анестезией, чего я страшно боюсь. Возможно ли этого избежать? Спасибо!

Здравствуйте! На данный момент я кормлю ребенка грудью. Возможно ли какое-либо лечение, или только диагностика? Когда лучше делать склеротерапию - зимой или летом? С уважением, Ольга

Записаться на прием