Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Вопросы и ответы

Вас консультирует

Петухов Андрей Викторович

Хирург-флеболог

Владеет всеми безоперационными и оперативными методами лечения варикозной болезни и ее осложнений, а также современными методиками в области эстетической флебологии. Имеет большой опыт работы в экстренной хирургии. Член EVF (Европейского Венозного Форума) и европейского общества сосудистых хирургов. Имеет ряд печатных работ в области эндоваскулярной хирургии вен (ЭВЛК, РЧА) при варикозной болезни и ее осложнениях

*Обращаем ваше внимание, что ответы на вопросы поступают в течение 2–3 дней с момента их получения. Консультация носит информационный характер и проводится в исключительно справочных целях. Для постановки диагноза необходимо обратиться на очную консультацию к специалисту.

лет

*Поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку "Задать вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных.

Здравствуйте! Мне 25 лет, по женской линии (мама и бабушка) прослеживается заболевание варикозным расширением вен. У меня на ногах пока нет видимых проблем в этой области, ноги не болят и не отекают. Недавно в лечебных целях мне назначили контрацептив Джес, в противопоказаниях к которому описаны: тромбозы (венозные и артериальные) и тромбоэмболии в настоящее время или в анамнезе (в т.ч. тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт миокарда), цереброваскулярные нарушения. Я указала на "нехорошую" наследственность своему врачу, но никаких исследований она не назначила. Могу ли я по анализу крови или еще какому-нибудь щадящему исследованию понять, насколько я подвержена заболеваниям, связанным с венами, чтобы не искалечить себя, принимая выписанные таблетки? Заранее благодарна за ответ.

Добрый день, Станислав Анатольевич! Я хотела бы узнать, можно ли делать операцию по удалению вен при варикозном расширении вен в летнее время? И можно ли проводить лечение лазером летом? С уважением, София (61 год).

Записаться на прием