Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Вопросы и ответы

Вас консультирует

Петухов Андрей Викторович

Хирург-флеболог

Владеет всеми безоперационными и оперативными методами лечения варикозной болезни и ее осложнений, а также современными методиками в области эстетической флебологии. Имеет большой опыт работы в экстренной хирургии. Член EVF (Европейского Венозного Форума) и европейского общества сосудистых хирургов. Имеет ряд печатных работ в области эндоваскулярной хирургии вен (ЭВЛК, РЧА) при варикозной болезни и ее осложнениях

*Обращаем ваше внимание, что ответы на вопросы поступают в течение 2–3 дней с момента их получения. Консультация носит информационный характер и проводится в исключительно справочных целях. Для постановки диагноза необходимо обратиться на очную консультацию к специалисту.

лет

*Поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку "Задать вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных.

03.11.2014

В связи с тем,что у мужа плохо работают почки,плохие анализы, нам было отказанно в операции на текущий момент.Обьяснили,что в связи с ведением контрастного вещества очень большие риски.Вот когда совсем не сможет ходить или начнется гангрена риски станут оправданными....Может быть в вашей клинике есть методики работы без контрастного вещества? Или посоветуете куда еще можно обратиться?Пациент (тяжелый),долгие годы был сахарный диабет,победили !уже более 15 лет сахар в норме.Похудели,вследствии чего наблюдаются большие кожные складки в паховых местах,а так же (фартучный) живот.В 2009 перенесли инсульт,и долгое время проблеммы с ногами(боли ) приписывали к последствиям инсульта, а оказалось, что дело в забитых сосудах.На сегодняшний момент пациент может пройти не более 20 метров,потом начинается сильная боль.Заранее благодарю!+

Уважаемые врачи! Моя мама страдает сердечной и легочной недостаточностью , общая слабость. Язвы появились резко в течении августа месяца, сначала появился выраженые отеки, затем стала сочится жидкость, затем развились язвы. Сильно болят .Состояние больной ухудшается , ноги болят, ходить уже не может. Лечились в нескольких больницах, кто говорит что венозные язвы кто не венозные! Диабета нет. Есть ли шанс улучшение при обращении в вашу клинику.?

Здравствуйте! Два раза в вашем центре лечила левую ножку путем склерозирования(КФС на л/к), сейчас она выглядит хорошо, а вот на правой стали виднеть вены. На момент последнего курса лечения левой ноги( два года назад) в вашей клике, на правой ноге виднелись лишь только звездочки, и врач рекомендовал лишь только лазерную коагуляцию в косметических целях, но тогда я ее не стала делать. Диагноз был: варикозная болезнь вен н/к, смешанный тип ВРВ. На данный момент: левая нога в полном порядке, на правой ноге в районе икроножной мышцы стали виднеть венки. Сейчас я беременна (35 недель), постоянно ношу копрессионный трикотаж 2 ст. компрессии, по рекомендации флейболога. Вопрос в следующем: у меня есть чулки на роды mediven® thrombexin 18, абсолютно новые, стерильные, в упаковке, достаточно ли их будет на роды? Так же остался чулок, который мне одевали после склеразирования mediven struva 23, можно ли его одеть на правую ножку (та где имеются венки), а на левую чулок thrombexin 18. Или поступить так, как делали в вашем центре: одеть на обе ноги чулки thrombexin 18, а поверх еще повседневные компр. чулки 2 ст. компрессии? Пожалуйста помогите мне сделать правильный выбор! Приехать к вам на консультацию нет возможности, живу очень далеко(( Заранее спасибо за ответ. С большим уважением. Екатерина.

Записаться на прием