Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Вопросы и ответы

Вас консультирует

Петухов Андрей Викторович

Хирург-флеболог

Владеет всеми безоперационными и оперативными методами лечения варикозной болезни и ее осложнений, а также современными методиками в области эстетической флебологии. Имеет большой опыт работы в экстренной хирургии. Член EVF (Европейского Венозного Форума) и европейского общества сосудистых хирургов. Имеет ряд печатных работ в области эндоваскулярной хирургии вен (ЭВЛК, РЧА) при варикозной болезни и ее осложнениях

*Обращаем ваше внимание, что ответы на вопросы поступают в течение 2–3 дней с момента их получения. Консультация носит информационный характер и проводится в исключительно справочных целях. Для постановки диагноза необходимо обратиться на очную консультацию к специалисту.

лет

*Поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку "Задать вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных.

Ангионорм я пила три раза в день по таблетке. Уже через месяц ноги стали намного «легче», по вечерам нет усталости, боли, не тянет и не ноет. Если снова вернутся симптомы – необходимо обязательно повторить курс?

12.11.2014

Посоветуйте тип компрессии при подостром флеботромбозе (окклюзивный левой н/к:ОБВ,ПБВ,ПКВ.проксимальный уровень тромбоза ПБВ,флотации не определяется).Врач прописал 1 класс.Хотя ,читая форум ,все советуют 3 класс.Тромбоз случился в начале июля на фоне иммобилизации в результате травмы(перелом основания 5 плюсны).Через три недели сам закрыл б/л и улетел в отпуск с гипсом и на костылях.На море начались боли в икроножной мышце,чуть -чуть опухла (думал нога разрабатывается -так и должно быть,уже чуть-чуть наступал на больную ногу.Приехав с отпуска снял гипс (полиуретановый),сказал травматологу что,болела нога,он никак не отреагировал(на тот момент ничего не болело).Стал разрабатывать ногу уже без гипса,были боли в бедре,на что тоже не обратил внимания,думая ,что так и должно быть после перелома-разрабатывается нога.В августе был сильный кашель.В конце августа ступня стала отекать,голень стала какая-то твёрдая.Обратился к хирургу в п-ку.Был поставлен диагноз-острый тромбофлебит и назначены уколы цефтриаксона,кашель прошёл,нога нет.В конце сентября хирург отправила к ангиохирургу,где и был поставлен диагноз тромбоз по уздг. с 1-14 октября находился в сосудистой хирургии Кардиодиспансера из-за флотирующего тромба 3 см в ОБВ.Получал венотоники,антикоагулянты,НПВС.Тромб закрепился. Рекомендовано:ксарелто 20 мг1 рд,детралекс 2 рд до 2 мес,эластичное бинтование н/к,возвышенное положение н/к, уздг вен через 1 и 3 месяца. Сегодня ходил в Кардиодиспансер врач поставил диагноз ПТФБ левой ноги отёчная форма. Врачу пожаловался на нечастые головокружения и шум в ушах(связываю их с началом приёма ксарелто в больнице,раньше всё было нормально) он посоветовал пить кардиомагнил или уменьшить дозу ксарелто до 15 мг.Сказал,что можно вообще отменить приём антикоагулянта после новогодних праздников. посоветуйте по компрессии и приёму антикогулянтов,можно ли активно двигаться,работать?. .Мне 43 года,мужчина. Сейчас ношу 2 класс компрессии орто.К вечеру немного отекает ступня и голень твёрже .Утром нога нормальная.

Здравствуйте! Я из г. Ухта,Республика Коми. Хочу к Вам приехать на диагностику и лечение варикоза обоих ног. Что мне нужно сделать,какие анализы сдать,прежде чем к Вам приехать? Даете ли вы больничные листы? В мае этого года мне делали в г. Сосногорск, триплексное исследование вен нижних конечностей и артерий нижних конечностей. Сказали нужно делать операцию.

На правой ноге,под коленом в размере около 5 см стала видна вена,дискомфорта не доставляет,но некрасиво,хочется скорее избавиться от этой картины. Скорее всего это наследственность. Хотелось бы узнать хотя бы примерно во сколько это обойдется,чтобы приехать и сразу устранить ее)

Записаться на прием