Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Вопросы и ответы

Вас консультирует

Петухов Андрей Викторович

Хирург-флеболог

Владеет всеми безоперационными и оперативными методами лечения варикозной болезни и ее осложнений, а также современными методиками в области эстетической флебологии. Имеет большой опыт работы в экстренной хирургии. Член EVF (Европейского Венозного Форума) и европейского общества сосудистых хирургов. Имеет ряд печатных работ в области эндоваскулярной хирургии вен (ЭВЛК, РЧА) при варикозной болезни и ее осложнениях

*Обращаем ваше внимание, что ответы на вопросы поступают в течение 2–3 дней с момента их получения. Консультация носит информационный характер и проводится в исключительно справочных целях. Для постановки диагноза необходимо обратиться на очную консультацию к специалисту.

лет

*Поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку "Задать вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных.

31.03.2015

Добрый день! Подскажите, пжст, я беременна, 6-7 неделя, двойня (ДХДА), назначен утрожестан 3 р/день (профилактика). Это - вторая беременность, после первой беременности (1999 г.), в вашей клинике было проведено 2 операции (2001 и, по моему, 2006 г.г.) на обоих ногах (склерозирование магистральных вен). Лечение проводил Крылов. Сейчас на УЗИ мне поставили двойню, один эмбрион пока под вопросом (повторное УЗИ 09.04.), назначили утрожестан. В инструкции к лекарству отмечено, что при варикозе его прием - с осторожностью, однако мой гинеколог его не отменяет. Говорит, что мы не можем рисковать на раннем сроке. Сейчас по ночам стало немного крутить ноги, у меня вопросы: "Не повлияло ли на мое состояние прием данного лекарства?", "Безопасно ли мне с наличием варикозной болезни (склерозированные обе вены на ногах) вынашивать двойню?" После лечения у Крылова периодически возникали тяжесть в ногах и отечность, но узлы больше не образовывались. Ношу часть шпильки:(....но не сейчас. На прием к Крылову записалась 07.04. (срок будет - 7-8 недель).

Прошла дуплексное сканирование: вена слева от матки 14мм, по типу аневризмы,но кровоток сохранен. С кишечником в норме(прошла полное обследование у проктолога), по гинекологии тоже все в норме. Колющая боль внизу живота слева мучает с января. Обращалась к сосудистым хирургам в Калининграде по месту жительства,но никакой помощи не дождалась. Можно ли приехать на обследование к Вам в Санкт-Петербург?

Записаться на прием