Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Вопросы и ответы

Вас консультирует

Петухов Андрей Викторович

Хирург-флеболог

Владеет всеми безоперационными и оперативными методами лечения варикозной болезни и ее осложнений, а также современными методиками в области эстетической флебологии. Имеет большой опыт работы в экстренной хирургии. Член EVF (Европейского Венозного Форума) и европейского общества сосудистых хирургов. Имеет ряд печатных работ в области эндоваскулярной хирургии вен (ЭВЛК, РЧА) при варикозной болезни и ее осложнениях

*Обращаем ваше внимание, что ответы на вопросы поступают в течение 2–3 дней с момента их получения. Консультация носит информационный характер и проводится в исключительно справочных целях. Для постановки диагноза необходимо обратиться на очную консультацию к специалисту.

лет

*Поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку "Задать вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных.

01.05.2015

Добрый день. Хотел бы узнать, можно (и нужно) ли лечить болезнь при помощи склеротерапии, лазера, РЧА т.д? Какой из методов предпочтительней? Как скоро это лучше сделать (планирую поездку в конце июня)? Возможно ли устранить причину, а не только симптомы? Результаты УЗИ (по левой ноге): БПВ в усьте 7 мм, на бедре местами несколько расширена; на голени местами несколько расширены передне-медиальная и задне-медиальная ветви БПВ, имеет лёгкие извитости хода. Остиальный клапан БПВ состоятельный, недостаточность стволовых клапанов БПВ в участках расширения на бедре и голени. МПВ не изменена. Визуализирован несколько расширенный, извитой анастомоз между БПВ и МПВ в с/3 голени по задне-медиальной поверхности. Визуализирована состоятельная коммуникатная вена в с/3 голени по передне-медиальной поверхности. Глубокие вены обеих н/к проходимы, не расширены, просветы их свободные, клапаны состоятельные. Патологических внутрипросветных образований не обнаружено. Лишнего веса нет, работа сидячая. Началось, вероятно, при использовании тугого бандажа для колен (уже снял). Спасибо.

Записаться на прием