Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Вопросы и ответы

Вас консультирует

Петухов Андрей Викторович

Хирург-флеболог

Владеет всеми безоперационными и оперативными методами лечения варикозной болезни и ее осложнений, а также современными методиками в области эстетической флебологии. Имеет большой опыт работы в экстренной хирургии. Член EVF (Европейского Венозного Форума) и европейского общества сосудистых хирургов. Имеет ряд печатных работ в области эндоваскулярной хирургии вен (ЭВЛК, РЧА) при варикозной болезни и ее осложнениях

*Обращаем ваше внимание, что ответы на вопросы поступают в течение 2–3 дней с момента их получения. Консультация носит информационный характер и проводится в исключительно справочных целях. Для постановки диагноза необходимо обратиться на очную консультацию к специалисту.

лет

*Поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку "Задать вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных.

Моей маме поставили диагноз варикоз 3 степени на обеих ногах. Отправляют на операцию в С-Пб. Маме 54 года, мы из Новгородской области, Окуловского р-на. Скажите пожалуйста, могли бы вы ее принять, что для этого нужно, и ск-ко будет эт стоить? Хотелось бы поговорить по телефону, если это возможно. Заранее благодарна!

08.09.2015

Здравствуйте! Третий год принимаю "Регулон", с января 2015 года регулярно занималась силовыми тренировками. В мае 2015 года на фоне сильного стресса ощутила сильную боль в пояснице, которая прошла через сутки, а после этого еще недели две ощущала покалывания, тянущие боли в ногах. Записалась к Вам в клинику на узи вен нижних конечностей и консультацию. Врач сказал, что варикозного расширения вен ног у меня нет,а боли мои неврологического характера. надо добавить, что помимо болей в ногах у меня будто болело все тело и дергалось, сводило судорогой то одну, то другую мышцу по всему телу. Пошла к неврологу, сделала МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Но и тут ничего "криминального" не выявили, сколиоз, остеохондроз. Параллельно я обследовалась и у гинеколога: все в норме, хотя на узи мне сказали, что усилен венозный рисунок матки по преиферии (это то меня и настораживает!). Сегодня меня очень беспокоит следующее: в силу жизненных обстоятельств часто испытываю сильный стресс и эмоциональное напряжение.Заметила, что как только стоит мне понервничать - сразу начинает кабы неметь левый бок: от поясницы сзади почти до пупка спереди, отдает в пах слева, внутреннюю поверхность бедра слева. Была у терапевта, там мне сказали, что это все неврологические боли и никак не может быть ничто иное. Я не исключаю того, что действительно есть еще и связь психосоматического характера, так как будучи в отпуске неделю, я не испытывала этих болей, хотя до отпуска и после - болит. С подросткового возраста при долгом положении стоя начинала испытывать тянущую боль в пояснице. Сейчас если долго стоять эта боль сильнее, чем была ранее. Извините, если я зря трачу ваше время, но я не знаю, что же мне делать дальше. Учитывая то, что усилен венозный рисунок матки, может ли это и мои симптомы говорить о вероятности варикоза вен матки, малого таза и есть необходимость приехать к Вам на обследование?

Записаться на прием