Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Вопросы и ответы

Вас консультирует

Петухов Андрей Викторович

Хирург-флеболог

Владеет всеми безоперационными и оперативными методами лечения варикозной болезни и ее осложнений, а также современными методиками в области эстетической флебологии. Имеет большой опыт работы в экстренной хирургии. Член EVF (Европейского Венозного Форума) и европейского общества сосудистых хирургов. Имеет ряд печатных работ в области эндоваскулярной хирургии вен (ЭВЛК, РЧА) при варикозной болезни и ее осложнениях

*Обращаем ваше внимание, что ответы на вопросы поступают в течение 2–3 дней с момента их получения. Консультация носит информационный характер и проводится в исключительно справочных целях. Для постановки диагноза необходимо обратиться на очную консультацию к специалисту.

лет

*Поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку "Задать вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных.

08.01.2016

Инициировались только на левой ноге лет 35 назад (физические упражнения на перекладине, зацеп внутренней части колена за перекладину). Ну, на правой ноге что-то можно в микроскоп рассмотреть. За эти 35 лет заметно увеличились до области выпирания примерно 5 х 7 см, четко локализованной, несколько крупных выпирающих вен, как на всех картинках. Кроме того, на каждой ноге есть по мощной линейной вене (без каких-либо узлов и разветвлений), идущих по внутренней части большой берцовой к голеностопу. Капиллярностей нет вообще. Как ни странно, до сих пор активно занимаюсь спортом (лыжи, плавание, бег, гребля). Болей нет, тяжести в ногах нет хоть после пробежки в 20 км. В общем, совершенно не мешают (либо мешают чисто эстетически), но друзья, страдающие различными флебологическими проблемами, обращают внимание. Надо показываться?

Записаться на прием