Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Вопросы и ответы

Вас консультирует

Петухов Андрей Викторович

Хирург-флеболог

Владеет всеми безоперационными и оперативными методами лечения варикозной болезни и ее осложнений, а также современными методиками в области эстетической флебологии. Имеет большой опыт работы в экстренной хирургии. Член EVF (Европейского Венозного Форума) и европейского общества сосудистых хирургов. Имеет ряд печатных работ в области эндоваскулярной хирургии вен (ЭВЛК, РЧА) при варикозной болезни и ее осложнениях

*Обращаем ваше внимание, что ответы на вопросы поступают в течение 2–3 дней с момента их получения. Консультация носит информационный характер и проводится в исключительно справочных целях. Для постановки диагноза необходимо обратиться на очную консультацию к специалисту.

лет

*Поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку "Задать вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных.

28.02.2016

Добрый вечер, Андрей Викторович! в августе очень сильно отекли ноги и покрылись красной сыпью. В медсанчасти 122 поставили диагноз - васкулит. Провели дуплексное сканирование нижних конечностей. Всё в порядке. Лечила васкулит, всё прошло. Но через месяц появились очень сильные отёки. За ночь получше, а днём - возобновляются. Обратилась к ревматологу. Поставила диагноз - лимфостаз.Прочитала о заболевании и затосковала. Может быть, надо срочно бросать студентов и ехать к Вам? У нас в Невинномысске даже обратиться не к кому!Всё, что назначил врач, я делаю:курантил,арифон, уколы траумель, мидокалм + пью препараты, назначенные кардиологом. Когда читала побочные симптомы, то отметила, что многие присутствуют: тяжесть, усталость, утомляемость, ухудшение памяти, набор веса. Перестала тренироваться (настольный теннис). Можно ли посещать сауну, которую обожаю, а потом - в холодную воду? Спасибо Вам большое за ответ и потраченное время!

95г флебэктомия на одной ноге, 2006г комбинированное лечение в вашем центре (флебэктомия + склерозирование) на другой. Постоянно ношу компрессионные гольфы, но на первой ноге давно уже пора снова либо склерозировать, либо удалять. От большого хождения пешком ноги устают. Можно ли, используя спортивный компрессионный трикотаж (Medi Active по параметрам рецепта на ежедневные гольфы, выписанном в вашем центре), давать нагрузки в спортзале на ноги с отягощением и участвовать в туристических походах (10-15 км в день по пересеченной местности с рюкзаком 15-20кг)? Благодарю за ответ.

Записаться на прием