Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Вопросы и ответы

Вас консультирует

Петухов Андрей Викторович

Хирург-флеболог

Владеет всеми безоперационными и оперативными методами лечения варикозной болезни и ее осложнений, а также современными методиками в области эстетической флебологии. Имеет большой опыт работы в экстренной хирургии. Член EVF (Европейского Венозного Форума) и европейского общества сосудистых хирургов. Имеет ряд печатных работ в области эндоваскулярной хирургии вен (ЭВЛК, РЧА) при варикозной болезни и ее осложнениях

*Обращаем ваше внимание, что ответы на вопросы поступают в течение 2–3 дней с момента их получения. Консультация носит информационный характер и проводится в исключительно справочных целях. Для постановки диагноза необходимо обратиться на очную консультацию к специалисту.

лет

*Поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку "Задать вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных.

24.04.2018

Здравствуйте! После нескольких курсов лечения гормональными препаратами ухудшилось состояние вен: появился варикоз и сосудистая сетка, вены по всему телу стали более заметными. ОК были сразу отменены, 2 месяца пропила Детралекс, ношу компрессионный трикотаж: на какое-то время стало легче, но сейчас состояние снова ухудшилось. Замечаю взаимосвязь между периодами ухудшения и фазами цикла: в первой половине чувство жжения и отёки во второй (ок не пью уже 4 мес.). Врачи в других клиниках рекомендуют лазерную коагуляцию нескольких вен, но сейчас меня больше волнует вопрос об общем состоянии вен и сосудов, и о прогрессировании данной проблемы.1. Есть ли в вашей клинике врачи, специализирующиеся на данной проблеме взаимосвязи гормонов и вен? 2. Существует ли принципиально другое консервативное лечение, помимо венотоников, кремов и трикотажа (про лазер и хирургию мне понятно)? 3. Есть ли взаимосвязь между витамином D и варикозом (мой анализ показывает 9 нг/мл)?

Делают ли в Центре флебологии РЧА и склеротерапию по ДМС?

Записаться на прием