Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Вопросы и ответы

Вас консультирует

Петухов Андрей Викторович

Хирург-флеболог

Владеет всеми безоперационными и оперативными методами лечения варикозной болезни и ее осложнений, а также современными методиками в области эстетической флебологии. Имеет большой опыт работы в экстренной хирургии. Член EVF (Европейского Венозного Форума) и европейского общества сосудистых хирургов. Имеет ряд печатных работ в области эндоваскулярной хирургии вен (ЭВЛК, РЧА) при варикозной болезни и ее осложнениях

*Обращаем ваше внимание, что ответы на вопросы поступают в течение 2–3 дней с момента их получения. Консультация носит информационный характер и проводится в исключительно справочных целях. Для постановки диагноза необходимо обратиться на очную консультацию к специалисту.

лет

*Поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку "Задать вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных.

Добрый вечер. Прохожу лечение в другом медицинском центре после травмы, полученной в результате ДТП, произошедшего 1,5 месяца назад. В конце лечения многочисленных гематом (кинейзиотейпирование) появились отёки ног. Очень сильный отёк наблюдается в лодыжке и голени левой ноги. Отёка колена и бедра нет. В нижней части голени есть покраснения, зуд, кожа трескается. Отёк то проходит, то вновь появляется. То же самое с покраснениями и зудом. Такой процесс наблюдается в течение 2 недель. Причём под тейпами (были наклеены по лимфодренажной технике) отёков и покраснений нет. Было сделано триплексное сканирование артерий и вен нижних конечностей, которое не показало отклонений от норм. Отёки ног беспокоят с юности. В левом бедре есть также полость, в которой постоянно скапливается жидкость. 1-2 раза в неделю делается пункция и жидкость выводится. Полость никак не схлопывается. Здесь также как и с отёком, жидкости то меньше то больше. Подскажите, пожалуйста, чем может быть вызван такой отёк и какие исследования необходимо провести дополнительно?

15.01.2017
Записаться на прием