Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Вопросы и ответы

Вас консультирует

Петухов Андрей Викторович

Хирург-флеболог

Владеет всеми безоперационными и оперативными методами лечения варикозной болезни и ее осложнений, а также современными методиками в области эстетической флебологии. Имеет большой опыт работы в экстренной хирургии. Член EVF (Европейского Венозного Форума) и европейского общества сосудистых хирургов. Имеет ряд печатных работ в области эндоваскулярной хирургии вен (ЭВЛК, РЧА) при варикозной болезни и ее осложнениях

*Обращаем ваше внимание, что ответы на вопросы поступают в течение 2–3 дней с момента их получения. Консультация носит информационный характер и проводится в исключительно справочных целях. Для постановки диагноза необходимо обратиться на очную консультацию к специалисту.

лет

*Поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку "Задать вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных.

30.06.2017

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту необходимо обратиться: флебологу, ортопеду, неврологу? Или, возможно, сразу несколько патологий и надо к нескольким специалистам? Ситуация следующая. Несколько лет назад над медиальной лодыжкой правой стопы появилась небольшая припухлость. Безболезненная, при пальпации четких границ не выявляется, так же безболезненная. На коже над ней венозный рисунок усилен, вены при пальпации безболезненные, температура кожных покровов нормальная. Имеется усиление капиллярного рисунка на внутренней стороне стопы. Как только было замечено данное образование (2014 г) было сделано УЗИ вен нижних конечностей, в результате которого патологических изменений вен и клапанного аппарата не было выявлено. В данный момент имеются боли в правой стопе, в пяточной области, своде стопы, в большом пальце. Боли усиливаются к вечеру, утром почти полностью проходят. Есть ощущение тяжести обеих ног к вечеру, боли в икроножных мыщцах, иногда бывают судороги ночью. К вечеру возникает незначительная пастозность голеней, в области голеностопного сустава правой ноги она немного больше, чем на левой. При этом на самой тыльной стороне обеих стоп нет вообще никаких отеков ни в какой степени.Помимо этого имеются болевые ощущения по ходу седалищного и бедренного нервов правой ноги, усиливающиеся при охлаждении и во второй половине менструального цикла, при ношении обуви без каблуков. Объективно: рост 160 см, вес 80 кг. Движения в голеностопных, коленных суставах обеих ног сохранены. При отведении правой ноги-боль в тазобедренном суставе. Рост ногтей на обеих ногах одинаков, не замедлен.

Записаться на прием