Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Вопросы и ответы

Вас консультирует

Петухов Андрей Викторович

Хирург-флеболог

Владеет всеми безоперационными и оперативными методами лечения варикозной болезни и ее осложнений, а также современными методиками в области эстетической флебологии. Имеет большой опыт работы в экстренной хирургии. Член EVF (Европейского Венозного Форума) и европейского общества сосудистых хирургов. Имеет ряд печатных работ в области эндоваскулярной хирургии вен (ЭВЛК, РЧА) при варикозной болезни и ее осложнениях

*Обращаем ваше внимание, что ответы на вопросы поступают в течение 2–3 дней с момента их получения. Консультация носит информационный характер и проводится в исключительно справочных целях. Для постановки диагноза необходимо обратиться на очную консультацию к специалисту.

лет

*Поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку "Задать вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных.

Здравствуйте доктор. Мне 63 г. Живу в Казахстане. У меня варикоз нижних конечностей. В 2000 году делали склерозирование вен. После склерозирования было легче, однако последние 2 года ноги отекают и концу дня увеличиваются в размере и тяжесть в ногах. Внизу на правой ноге есть припухлость, долго не могу ночью уснуть, тянут ноги, утром отек спадает, а к концу дня повторяется опять. Не могу долго стоять на ногах и долго ходить. Могу ли я приехать к вам на обследование и возможно потребуется операция? Какие анализы необходимо иметь с собой. Обращаюсь к вам, потому-что у нас специалистов-флебологов нет. При записи на прием через сайт какую причину указать первичная консультация или первичное лечение? Спасибо.

Добрый день! Занимаюсь танцами профессионально, преподаю. Два года назад поставили плоскостопие, на одной и голеней стало видно венку небольшую, к вечеру она становится явно-заметной. На ногах стали появляться небольшие сосудистые звездочки и сеточки. 27 лет. Что вы посоветуете? На занятия (1-2 часа в день) приобрести гольфы, колготки или чулки? С уважением, Ольга

Здравствуйте. В октябре с июля по октябрь 2010 я делала у вас склеротерапию гелем Полтара месяца назад у меня над коленом появилось восполенние ,которое то успокаивается то появляется,но чешится всё время,и в невосполённом и воспалённом состоянии. В спокойном состоянии оно синевато красного цвета и кожа сухая и грубоватая. Может ли это быть побочным эффектом или осложнением после склеротерапии? Опасно ли это? Я живу в Норвегии и прийти на приём в данный момент прийти не могу .Ваш ответ помог бы сориентироваться на сколько это опасно. С уважением Оксана.

Добрый день! Собираюсь в вашем Центре Флебологии сделать эхосклеротерапию нижней конечности, какой компрессии чулки или колготки нужно носить после инъекции?? Заранее СПАСИБО!!!

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 33 года. В последнее время (месяц) беспокоит боль ноющая под правым коленом. Боль постоянная, "ломит" всю ногу. Сегодня ходила на прием в поликлинику, прием ведет хирург-ангиолог, из ведущего медицинского вуза Питера, кандидат мед.наук. При осмотре сказал, что да, варикозное расширение вен у меня и предложил (без узи, анализов каких-либо) склеротерапию. Я сомневаюсь, без УЗИ, да еще и амбулаторно в кабинете, там, где ведется прием, там где ходят все в одежде и т.д. Вопрос: Правильно ли я сомневаюсь? Может надо сначаала хоть УЗИ сделать? Какие могут быть последствия после такого лечения? Спасибо большое. С уважением, Москалева Татьяна.

Записаться на прием