Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Боль после склерозирования вены ноги

Лечение проходила в вашей клинике. Последний раз была 15 июля. Доктор сказал, что повторно нужно показаться в конце августа. Скажите, пожалуйста, нормальны ли такие симптомы после склерозирования ли лучше записаться на приём досрочно?

Симптомы: Неприятные, слегка болезненные тянущие ощущения в месте склерозированной вены на правой ноге, словно она натянута как канат. Слегка по ходу вены пигментация, но я так понимаю это нормально. Внешне ничего больше нет. Боли появились 5 дней назад.
Возраст: 39, Пол: жен.

Блинов Дмитрий Владимирович

Отвечает Блинов Дмитрий Владимирович
Хирург-флеболог

Здравствуйте. Можно конечно обратиться и раньше, мы всегда готовы вас принять и все вопросы разрешить на приеме, тем более, у вас должны быть контакты с вашим лечащим врачем, с которым вы можете эти лечебные нюансы обсудить. Такие состояния по венам после процедур склерозирования возможны, они не должны вас пугать. Начните использовать местно гель Долобене 2 раза в день 10-14 дней, если очень болит, то 3 дня пропейте препарат немисил или найз, продолжите носить компрессионный трикотаж в дневной период времени (по возможности) и запишитесь на прием к своему лечащему врачу. спасибо. 

Записаться на прием