Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

квалифицированная рекомендация

Здравствуйте! Прошу Вас как профессионалов порекомендовать крем, гель для лечения варикоза нижних конечностей. Вены выступают заметно на ноге. Дискомфорта (боль, отечность) нет. Неприятен лишь внешний вид выступающих вен. Возраст 73 года. Беспокоит в последнее время (порядка полугода) появившиеся внешне признаки проявления возможных трофических язв. Официально в клиники не обращался. Купил как то варифорт «Здоров» абсолютная глупость и надувательство! Крем Варикобустер, также ерунда без улучшения. Начал принимать (порядка 2-х месяцев назад) Троксевазин таблетки (в обед 1т) и крем два раза утром и вечером. Пока без видимых изменений. Кожный покров имеет 10 ступеней защиты и стенки сосудов 7. Смогут ли составляющие крема, геля проникнуть в необходимое место? Как инженер понимаю, что лучше оперативное вмешательство-лазер. Но российский пенсионер (это не Советский пенсионер с бесплатным лечением) к сожалению в 95% не имеет возможности оплатить операцию и вынужден просто страдать и ждать конца жизни. Доброго Вам и коллективу Здоровья! Надеюсь на профессиональный и честный ответ! С наилучшими пожеланиями! А.В. Буканов

Симптомы: Вены выступают заметно на ноге. Дискомфорта (боль, отечность) нет. Неприятен лишь внешний вид выступающих вен. Возраст 73 года. Беспокоит в последнее время (порядка полугода) появившиеся внешне признаки проявления возможных трофических язв.
Возраст: 73, Пол: муж.

Блинов Дмитрий Владимирович

Отвечает Блинов Дмитрий Владимирович
Хирург-флеболог

Здравствуйте. Да, то что вы перечислили и приобрели это полная "бесполезность". Есть стандарты обследования и стандарты лечения явлений венозной недостаточности, вкл.варикозное расширение вен на ногах. Чтобы эти стандартные назначения сделать, нужно провести диагностику и пообщаться с пациентом. Из эффективных препаратов, которые принимаются внутрь для уменьшения симтомов венозной недостатоночности, лучше всего Детралекс (в табл. или в суспензии) - прием по инструкции, местно - чаще всего используют всевозможные гели с содержанием гепарина (не более 10-14 дней) для снятия локальных дискомофртов и возможного воспаления. И самое главное, обеспечить правильное кровообращение по венам в ногах с помощью компрессионного трикотажа или эластических бинтов, применяемых в дневной период времени: НО, в вашем уважаемом возрасте с этим нужно аккуратно, нельзя использовать компрессию на ноги в случае нарушения кровотока по артериям ваших ног в силу возможного атеросклеротического процесса и возрастных изменений. Поэтому: в любом случае, если хотите получить квалифицированную консультацию, а возможно и лечение, вам нужно обратиться за этим. Можете воспользоваться нашим центром и записаться на прием по тел.280-95-25. Спасибо.

Записаться на прием