Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Появилось покраснение на месте укола

Перед появлением покраснения работала в саду, приседала и понемногу находилась в таком положении. Несколько раз поднимала внучку (13 кг) по необходимости. На ноге был компрессионный чулок. Могли ли повлиять на появление покраснения мои занятия?

Симптомы: Делала в Вашей клинике лазер и склеротерапию на правой ноге. Последний сеанс 11 апреля т.г. Все было нормально, но позавчера вокруг одного уплотнения (после склеротерапии), на месте самого крупного узла появилось покраснение и оно теплое на ощупь.
Возраст: 49, Пол: жен.

Блинов Дмитрий Владимирович

Отвечает Блинов Дмитрий Владимирович
Хирург-флеболог

Здравствуйте. Если после лечения прошло несколько недель и Вы на ходитесь на диспансерном наблюдении у лечащего врача, то в любом случае необходимую инфорамацию и рекомендации Вы получите на приеме, тем более, если вам выполнялся лазер (то у Вас есть номер сотового телефона вашего врача). чаще всего в течение нескольких недель могут происходить на ноге явления связанные с проведенным лечением, они Вас сильно не должны расстраивать, начните использовать местно гель (например-долобене) и обратитесь на прием в ближайшее время. Спасибо. 

Записаться на прием