Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Отечность

Гинеколог назначила Фемостон 1/10, пропила две недели, отечность увеличилась,ноги стали тяжелыми. Можно ли мне их далее принимать?

Симптомы: отечность правой нижней конечности,отек не большой в ввиде подушешки,у утра практический нет.Обследования никакого не делали.Носила компрессионные гольфы
Возраст: 46, Пол: жен.

Виноградов Олег Алексеевич

Отвечает Виноградов Олег Алексеевич
Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, хирург-флеболог

Уважаемая Саулеш! Такие симтпомы  как отечность нижних конечностей, тяжесть и дискомфорт после нагрузок, свидетельствуют о слабости венозной системы, врачи это состоянии называют хронической лимфовенозной недосточностью. Причиной такого состояния чаще всего бывает варикозная болезнь, но усиливают жалобы большие нагрузки, лечение гормональными препаратами, частое посещение бани и сауны. В комплексе лечения венозной недостаточности используется компрессионный трикотаж, препараты-венотоники в виде таблеток и мазей, также необходимо своевременно избавляться от разрушенных вен. Если прием гормональных препаратов в вашем случае усиливает отеки, желательно обратиться к флебологу и выяснить, нет ли противопоказаний к приему таких препаратов, какие есть средства для уменьшения отека в вашем случае. Будьте здоровы!

Записаться на прием