Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

К какому специалисту обратиться?

Ложусь спать, минут через 20-30 начинаются неприятные ощущения в ногах, их "тянет". Чтобы эти ощущения "перекрыть", приходится интенсивно двигать ногами. Такое состояние проходит где-то к 3-4 часам утра. Как следствие- хроническое недосыпание. Такая ситуация в легкой форме была при беременностях. А сейчас это продолжается где-то с марта 2017 г. (После операции -экстирпация ШМ и придатков в декабре 2016 г и лучевой терапии январь-февраль 2017 г) Вопрос- к кому обратиться с моей проблемой. Делала УЗИ вен нижних конечностей в апреле 2017 г, Заключение - Нарушения проходимости вен обеих нижних конечностей не выявлено. Признаки клапанной недостаточности МВП обеих нижних конечностей , перфорантной вены правой нижней конечности. Пропила Венарус, Венозол, но никаких улучшений.

Симптомы: симптом беспокойных ног. Ложусь спать, минут через 20-30 начинаются неприятные ощущения в ногах, их "тянет" и т.д.
Возраст: 54, Пол: жен.

Виноградов Олег Алексеевич

Отвечает Виноградов Олег Алексеевич
Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, хирург-флеболог

Уважаемая Вера! В таких ситуациях необходимо решать несколько вопросов параллельно. Во-первых, у вас уже установлен диагноз варикозной болезни и основного лечения на данный момент не проводилось. Дело в том, что препараты-венотоники укрепляют тонус глубоких вен, уменьшают отечность ног, но никак не влияют на уже разрушенные вены, а такие по результатам УЗИ у вас имеются, и от них необходимо избавляться одним из современных способов удаления варикозных вен. Нарушенный кровоток по больным венам значительно усиливает застой крови в нижних конечностях, появляются отеки, тяжесть и боль в ногах в вечернее время. Также важно выяснить вопрос с ношением компрессионного трикотажа, это является основой профилактики и лечения варикозной болезни. В плане лечения должна присутствовать консультация невролога для исключения неврологических причин боли в ногах. Приглашаю Вас на консультацию в Центр Флебологии, мы постараемся решить вашу проблему. Будьте здоровы!

Записаться на прием