Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Лимфостаз, рожистое воспаление левой ноги три месяца назад- лечение в хирургии.

Обрабатываю хлоргексидином, использую гель Олазоль. Как прекратить выделение лимфы и залечить повреждение кожного покрова? ПОМОГИТЕ!!!

Симптомы: Сильный отек на ноге, твердая наощупь кожа темно -красного цвета, две заживающие трофические язвы. Сзади на ноге выделяется лимфа. Размер повреждения кожного участка со среднюю ладонь. В последние дни стало болезненно к нему прикасаться.
Возраст: 49, Пол: жен.

Виноградов Олег Алексеевич

Отвечает Виноградов Олег Алексеевич
Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, хирург-флеболог

Уважаемая Ольга! У вас симптомы вторичной лимфедемы, то есть хронического отека конечности, причиной которого является перенесенное рожистое воспаление. Из-за плохой работы лимфатических капилляров лимфа не может полноценно двигаться вверх и застаивается в мягких тканях, вызывая отек, изменение цвета кожи, ее хроническое воспаление и трофические расстройства. Только комплексный подход помогает справиться с заболеванием и остановить нарастание отека и трофических расстройств. Кроме перевязок с местными препаратами необходимо компрессионное лечение, то есть процедуры лимфопрессотерапии и бандажирования (использование специальных малорастяжимых бинтов для сдерживания отека). В нашей клинике такое  лечение проводят в специальном отделении, пациентами занимается хирург-лимфолог. Приезжайте, сделаем все возможное для вашего здоровья!

Записаться на прием