Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Прадакса

Добрый день. 13.02.2017 мне сделали лапороскопию по поводу удаления кисты левого яичника. Сразу после операции почувствовала сильную боль в икроножных мышцах левой ноги, которые усиливались при попытке сгибании стопы, отек, не могла ступить на ногу. Оказалось что тромб. 14.02.2017 получала антикоагулятивную терапию гепарином, на фоне которой открылось внутрибрюшинное кровотечение - 25.02.2017 г. были проведены 2 операции. удалили левый яичник и маточную трубу полностью, так как кровило из сосудов левого яичника. на данный момент отек прошел, но частичное онемение есть между пальцами левой ноги. Заключение УЗИ от 20.04.2017г. Варикозное расширение вен нижних конечностей, состояние после окклюзивного тромбоза ПББВ, неокклюзивного тромбоза ЗББВ слева На сегодняшний день врач назначил Детралекс 1000 мг на 3 месяца, Прадакса 75 мг 2 раза в день на 3 месяца, Эскузан 2 раза в день на месяц, компрессионные чулки 2 класса постоянно в течении 6 месяцев, недавно капельно получила реополиглюкин №3 и трентал №7. У меня вопрос. В последнее время меня замучила изжога и боли в желудке.Принимаю омез 20 мг 2 рвд, но нет улучшения. Я думаю, что это из-за прадаксы. Прадаксу принимаю с 06.04.2017, уже 3-й месяц пошел. Врач при выписке написал, принимать в течении 3 месяцев. Могу ли я сейчас отменить прадаксу. Или сперва сходить к врачу и проконсультироваться. Но я пока в отпуске и могу посетить ангиохирурга только в сентябре месяце. Или до сентября принимать Прадаксу?

Симптомы: Варикозное расширение вен нижних конечностей, состояние после окклюзивного тромбоза ПББВ, неокклюзивного тромбоза ЗББВ слева
Возраст: 30, Пол: жен.

Виноградов Олег Алексеевич

Отвечает Виноградов Олег Алексеевич
Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, хирург-флеболог

Уважаемая Лана! В вашей ситуации желательно пройти обследование у гастроэнтеролога (ФГС), для назначения комплексного лечения (возможно, у вас будет выявлен гастрит или язва). Отменять самостоятельно антикоагулянтные препараты нежелательно, так как для этого необходимо учесть результаты анализов, УЗИ и т.д. Будьте здоровы!

Записаться на прием