Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Хронический тромбофлебит.

Как лечить дальше?. Лечу венолайфом(мазь), Мажу ноги фурацилином, проставили на дому- 20 уколов цезафолина. 10- Лазикса. Ранки от язв заживают плохо. Чем лечить? Ноги твёрдые, внутри колющие , стреляюшие боли. Не могу ходить. Таблетки- ибупрофен, троксевазин, тромбоасс. Дополнительный диагноз- мерцательная аритмия.

Симптомы: Ноги твёрдые, ллилово- красные, боли внутри, не могу ходить. Болею 2 года. Лечусь сама. Недавно были пузыри на ногах. Положили в стационар. Лечили только димедролом.
Возраст: 80, Пол: жен.

Виноградов Олег Алексеевич

Отвечает Виноградов Олег Алексеевич
Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, хирург-флеболог

Уважаемая Нина Кузьмовна! В вашем случае на состояние ног влияет не только варикозная болезнь, но и проблемы с сердцем, так как мерцательная аритмия вызывает недостаточность кровообращения, отеки нижних конечностей, а в состоянии хронического отека все процессы заживления проходят медленнее. Поэтому вашим докторам необходимо обратить внимание на улучшение работы сердца, это благотворно скажется на состоянии ног. Старайтесь почаще использовать компрессионные чулки или эластический бинт, это основная мера для уменьшения отека и болевых ощущений, также играет роль лечебная гимнастика и дозированные физические нагрузки. Всего доброго!

Записаться на прием