Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Вены

Стоит ли делать при проверке ультразвуковое (дуплексное) сканирование? можно ли вылечить отечность ног? как избежать отечности в жару? можно ли убрать появившиеся венки?

Симптомы: Здравствуйте. Отечность ног, не всегда, но бывает. Особенно летом, в жару. Редко, по ночам бывают судороги. И стали видны небольшие венки с внутренней стороны ног
Возраст: 23, Пол: жен.

Виноградов Олег Алексеевич

Отвечает Виноградов Олег Алексеевич
Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, хирург-флеболог

Уважаемая Анна! Отвечу на ваши вопросы по порядку.

Ультразвуковое исследование вен необходимо проводить при каждом посещении флеболога. Это исследование дает полную картину состояния ваших вен, в том числе тех, которые не видны глазом. Хирург о работе глубоких вен может судить только после УЗИ.

Отечность нижних конечностей- обычно следствие нескольких факторов. К ним можно отнести сниженный тонус вен и лимфатических капилляров, разрушенные варикозные вены, погодные условия, образ жизни и статические нагрузки на работе и т.д. Соответственно, только комплексным подходом можно избавиться от отеков ног, воздействуя на все перечисленные факторы. Этим занимается врач-лимфолог.

Проявления варикозной болезни - варикозные вены - необходимо удалять с лечебной и профилактической целью, не доводя болезнь до осложнений. В современной флебологии большинство пациентов лечится безоперационными методиками, такими как склеротерапия, лазер и другие, при этом лечение проводится амбулаторно и без снижения трудоспособности.

Будьте здоровы!


Записаться на прием