Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Варикозная болезнь, прием КОК и вакуумный массаж

Здравствуйте, Олег Алексеевич! Очень хотела попасть в вашу клинику, но оператор сказала, что ближайший прием возможен только 28.07, к сожалению, меня это не устроило, т.к. неприятные симптомы мучают уже сейчас, поэтому посетила ближайшую клинику со свободным специалистом. Приемом категорически недовольна, т.к. не получила ответы на свои вопросы. Специалист после осмотра сказал, что внешних проявлений почти нет и УЗИ мне не требуется -все равно ничего не покажет. Был поставлен диагноз: Варикозная болезнь – с1, выписан детралекс и компрессионный трикотаж Iст. Ситуация такая: я принимаю КОК (белара) уже 2й месяц (пока не могу отменить по медицинским показаниям), и уже неделю делаю ежедневный антицеллюлитный массаж вакуумными баночками в области ягодиц, верхней части бедер и живота (не более 10-15 мин), кроме этого использую косметические средства с дренажным эффектом. К слову сказать, я уже принимала КОК (ярина) ранее с большим содержанием гормонов, нежели сейчас на протяжении 2-х лет, ничего подобного не возникало. Вопросы, которые я хотела бы задать Вам: 1) Действительно ли мне не нужно делать УЗИ? 2) Мог ли массаж так повлиять на подобное обострение симптомов? 3) Нужно ли мне отменить массаж и могу ли я хотя бы оставить применение косметических средств с дренажным эффектом? Заранее благодарю Вас за ответы!

Симптомы: Непроходящая тяжесть в ногах (только икры), постоянное чувство усталости ног, ощущение распирания, усиливающееся по ночам, иногда судороги
Возраст: 30

Виноградов Олег Алексеевич

Отвечает Виноградов Олег Алексеевич
Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, хирург-флеболог

Уважаемая Юлия Евгеньевна! Прием флеболога по современным стандартам должен включать ультразвуковое исследование вен, поэтому рекомендую вам пройти УЗИ, желательно его проводить в специализированной флебологической клинике, так как специалисты УЗ-диагностики в таких клиниках обладают наибольшим опытом исследований вен. Симптомы, которые вы описываете, не могут быть связаны с проводимым массажем, можно его не отменять. Я рекомендую вам прийти на консультацию в нашу клинику к врачу-лимфологу, который занимается проблемами лимфо-венозной недостаточности, и получить рекомендации. Будьте здоровы!

Записаться на прием