Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

лизис тромба и самолет

Здравствуйте!17.06.2015 г. мне поставили диагноз острый поверхностный тромбофлебит БПВ и притока БПВ справа. На узи-признаки окклюзивного тромбоза БПВ и притока БПВ на голени. Прошло 2 месяца лечения само лечение:продакса, индовазин, затем тромбо-асс и гепариновая мазь. На узи от 13.08.15 г.-нарушение по проходимости по магистральным венам нижних конечностей не выявлено. с учетом анамнеза-реканализованный тромбоз правой БПВ и ее притока на голени( полный лизис тромба). У меня вопрос: я продолжаю носить компрессионный трикотаж, пить тромбо-асс и использовать гепариновую мазь. Очень хотелось бы улететь в ближайшее время в отпуск на 4-5 ч. полета. Можно мне лететь на самолете в отпуск? Сколько можно пить тромбо-асс и использовать гепариновую мазь в дальнейшем? заранее спасибо за ответ.

Симптомы: окклюзивный тромбоз поверхностных вен
Возраст: 51

Виноградов Олег Алексеевич

Отвечает Виноградов Олег Алексеевич
Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, хирург-флеболог

Уважаемая Наталья Олеговна! Считаю, что в вашем случае полет не противопоказан, но есть несколько рекомендаций. Обязательно используйте во время перелета компрессионный трикотаж, продолжайте принимать Тромбо-Асс в течение отпуска и после его окончания 1- 2 месяца. Также старайтесь не допускать тяжелых физических нагрузок, длительных походов, долгого пребывания под солнцем. В дальнейшем (осенью-зимой) необходимо заняться собственно лечением варикозной болезни, так как воспаление произошло в варикозной разрушенной вене и в дальнейшем может повториться. Обратитесь на консультацию флеболога для определения тактики лечения в вашем случае. Будьте здоровы!


Записаться на прием