Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

ВЛОК

Здравствуйте, моя дочь проходила у Вас лечение осенью с диагнозом димфадема 2 степени (первичная). Скажите, пожалуйста, что Вы знаете про лечение этого диагноза механизмом внутривенного лазерного облучения крови? Это действительно результативное лечение? Хочется верить, что наконец-то медицина нашла новый медод лечения лимфодемы..., но как-то опасно экспериментировать на ребенке! Превосходно рекламирует лечение ВЛОК "Клиника современных хирургических технологий" в Петербурге. Или это привлечение больных? Заранее спасибо за ответ

Симптомы: Лимфодема
Возраст: 40

Виноградов Олег Алексеевич

Отвечает Виноградов Олег Алексеевич
Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, хирург-флеболог

  

Уважаемая Валентина!

Применение ВЛОК при лимфедеме не противопоказано, об эффективности сказать ничего не могу.  ВЛОК воздействует на кровеносное русло, а при лифедеме поражается лимфатическая система. При ВЛОК улучшается текучесть крови, ее реологические свойства и якобы имеется противоотечное действие, но воздействия непосредственно на лимфу нет. Я не могу рекомендовать Вам ВЛОК как панацею от лимфедемы.  Насколько я знаю, в мире еще никто не придумал эффективного на 100% метода лечения лимфедемы.

Хорошие результаты лечения лимфедемы можно получить только при применении т.н. метода «комплексной терапии лимфедемы», который включает в себя аппаратный и ручной лимфодренажный массаж, бандажирование конечности, ношение компрессионного трикотажа, медикаментозную и местную терапию. После проведенного лечения для сохранении полученного результата на максимально возможный длительный срок необходимо постоянно носить компрессионный трикотаж (чулок или гольф 3 класса компрессии), наблюдаться у лимфолога. Необходимо понимать, что полностью вылечить первичную лимфедему невозможно, и каких-либо чудодейственных методов или препаратов в данной области не существует. Успешное лечение с хорошими и стойкими результатами возможно только при проведении адекватного лечения и соблюдения рекомендаций врача, при определенной настойчивости и позитивном настрое со стороны пациента.

Всего доброго!


Записаться на прием