Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

подготовка к операции

Добрый день! Живу в другом городе,но хотела бы сделать флебэктомию у Вас в центре. Чтобы спланировать время пребывания в Вашем городе,скажите,как правильно подготовиться к операции,какое компрессионное белье купить,какие нужны медикаменты для послеоперационного лечения, и как часто надо наблюдаться у врача после операции. Есть ли льготы для обычных пенсионеров? Спасибо.

Симптомы: варикоз,тромбофлебит
Возраст: 45

Виноградов Олег Алексеевич

Отвечает Виноградов Олег Алексеевич
Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, хирург-флеболог

 Ув. Людмила!

Первоначально необходимо провести осмотр и УЗИ нконечностей у врача -флеболога. Запись на операцию осуществляется либо сразу на консультации, либо позже по телефону. Пребывание в стационаре занимает от 2 до 5 суток в зависимости от тяжести варикоза. В послеоперационном периоде  нога забинтована эластичным бинтом от стопы до паха. Швы после операции снимаются на 12-14-е сутки, после чего проводятся сеансы склеротерапии на варикозные вены малого диаметра. До снятия швов нога в бинте, после снятия швов и во  время проведения склеротерапии - в компрессионном трикотаже.

После операции и склеротерапии пациент наблюдается у нас в течении 1 года. Каждые 3-4 месяца необходимо появляться на осмотр.  

Компрессионный трикотаж необходимо подбирать только в специализированных ортопедических аптеках. Подбирается трикотаж только по меркакм с ног. Как правило после операции необходим трикотаж 2 класса компрессии. За 2 недели до операции и 1,5 месяца после операции принимаются венотоники (препараты для укрепления тонуса сосудов). Подбор препарата осуществляется врачом. Удачи!

 

 


 


Записаться на прием