Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Пасько Максим Андреевич

Пасько Максим Андреевич

Хирург-лимфолог, кандидат медицинских наук

Врачебный стаж — 6 лет.

Максим Андреевич ведет консультативный прием и лечение пациентов с тромботическими поражениями вен, наследственными тромбофилическими состояниями, трофическими расстройствами. Проводит лечение лимфедемы конечностей в соответствии с европейскими стандартами по методу Комплексной Противоотечной Терапии (Complex Decongestive Therapy, CDT). Область научных и клинических интересов — лечение лимфедемы у онкологических больных,  перенесших радикальные операции (различные виды мастэктомий, лимфодиссекций, онко-ортопедических операций), а также паллиативное лечение.

В работе использует современные малоинвазивные методы: различные виды склеротерапии, эндовазальную лазерную коагуляцию (ЭВЛК).

Образование и обучение

2011 г. — Диплом по специальности «Лечебное дело», Ярославская государственная медицинская академия.
2011-2013 г. — Ординатура по специальности «Хирургия», Институт усовершенствования врачей НМХЦ им. Н. И. Пирогова
2013-2016 г. — Аспирантура по направлению подготовки «Клиническая медицина», Российский научный центр рентгенорадиологии.
2016 г. — Присуждена ученая степень «Кандидат медицинских наук», Российский научный центр рентгенорадиологии.
2018 г. — Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе по специальности «Основы лазерной медицины», Государственный научный центр лазерной медицины им. О. К. Скобелкина Федерального медико-биологического агентства. Срок действия до 23.03.2023 г.
2018 г.  — Повышение квалификации по специальности «Хирургия», Российский университет дружбы народов.
2018 г. — Сертификат по специальности «Хирургия»,  Российский университет дружбы народов. Срок действия до 15.06.2023 г.


Отзывы о враче


Выражаю огромную признательность моему врачу Пасько Максиму Андреевичу и всем сотрудникам «Центра Флебологии» за чуткое отношение и эффективное лечение. Вы вернули меня к жизни! Максим Андреевич — грамотный специалист и отличный человек, с ним очень приятно общаться.
Макеева Ирина Валерьевна


Хочу от всего сердца выразить благодарность замечательному врачу Пасько Максиму Андреевичу и всем медсестрам отделения лимфологии за проведенное с высоким профессионализмом лечение, а также за внимательное отношение, которого мне очень не хватает в других медицинских учреждениях.
Семенова А. А.


Обратилась в клинику полгода назад с сильными отеками правой руки. Попала на прием к доктору Пасько Максиму Андреевичу. Он поставил точный диагноз и назначил комплексное лечение. Под руководством Максима Андреевича я от 3-го размера руки вернулась к 1-му! Мою благодарность не передать словами!
Ваша счастливая пациентка, Кулиева Э.


Хочу выразить благодарность врачу-лимфологу Пасько Максиму Андреевичу за значительное улучшение моего здоровья, а также за тактичное отношение и профессионализм. Его оптимизм и поддержка вселили в меня веру, что все будет хорошо.
Марина Игнатенкова

Записаться на прием