- Центр Флебологии
- /
- Что вас беспокоит?
- /
- Варикозные вены
- /
- Радиочастотная абляция
Радиочастотная абляция
В Европе и Северной Америке этот метод лечения варикозного расширения вен был внедрен в практику на 3 года раньше лазерных операций и широко используется более 10 лет.
VNUS пришел на смену «традиционным» операциям и используется при поражении варикозом крупных магистральных подкожных вен, позволяет в амбулаторных условиях, без госпитализации, провести полноценное лечение без разрезов, общего обезболивания и нетрудоспособности пациента. Именно эта особенность — быстрое восстановление пациента после лечения и делают эту методику столь популярной как среди флебологов, так и среди пациентов.
Как проводится радиочастотная абляция VNUS?
Процедура проводится амбулаторно, без госпитализации. Под местным обезболиванием, через прокол в варикозную вену вводится радиочастотный катетер. Необходимое воздействие на венозную стенку при VNUS достигается за счёт термического эффекта: радиочастотный катетер на своём конце имеет рабочую зону длиной 7 сантиметров, которая «заваривает» вену за счёт микроволнового воздействия. В катетер встроены датчики, определяющие эффективность и полноценность воздействия на венозную стенку, что обеспечивает точное и управляемое воздействие.
Какие преимущества VNUS?
- Точность и эффективность процедуры.
- Максимальная безопасность для пациента.
- Отсутствие необходимости в общем обезболивании или в спинальной анестезии.
- Полная амбулаторность.
- Практически полное отсутствие гематом (синяков), болевого синдрома — это достигается за счёт строго локального воздействия процедуры VNUS на венозную стенку, без повреждения окружающих тканей.
- Более «мягкое» воздействие на венозную стенку и окружающие ткани.
Восстановление
Через 30 минут после процедуры пациент самостоятельно уходит домой. На следующий день можно вернуться на работу. Занятия спортом разрешены через неделю.