• м. Спортивная ул. 10-летия Октября, 9
  • м. Бауманская ул. Радио, 10, стр. 9

Мужской варикоз

Современному мужчине сложно найти время, чтобы проконсультироваться с флебологом, тем более, что варикоз по началу не вызывает сильного беспокойства. Но не зря варикоз называют коварным заболеванием, которое может привести к серьезным осложнениям — тромбозу, трофической язве.

Мужской варикоз

В первую очередь стоит внимательно относиться к своему здоровье ног мужчинам с наследственной предрасположенностью к варикозу. Так же причиной развития заболевания может стать:

  • увлечение силовыми тренировками,
  • интенсивные физические нагрузки,
  • длительные и частые поездки за рулем.

В группе риска и мужчины с лишним весом. Основными симптомами заболевания являются болезненные ощущения и чувство тяжести в ногах, выступающие вены, а так же отеки, которые чаще всего появляются к вечеру.

В Центре Флебологии полная диагностика венозной системы проводится сразу на консультации. На первичном приеме флеболог работает совместно с врачом УЗИ. Такой комплексный подход позволяет быстро и точно подобрать схему лечения и очень удобен для пациента

ЭВЛК: Лечение варикоза лазером

Внутрисосудистая лазерная коагуляция (ЭВЛК) является полноценной альтернативой традиционным операциям. Этот метод позволяет получить быстрый и эффективный результат.

  • Малая травматичность и высокий косметический эффект. Световод вводится через мини-прокол. Не требуется наложение швов.
  • «Офисная хирургия». ЭВЛК проходит под местной анестезией и длится от получаса до двух. После процедуры, в этот же день, пациент покидает клинику и может возвращаться к привычному образу жизни.
  • Не требует специальной подготовки. Для проведения ЭВЛК достаточно стандартного пакета анализов, который можно сдать по месту жительства или в нашей клинике.

Статьи по теме

  • Семь главных «нельзя» при варикозе
    Семь главных «нельзя» при варикозе
    Высокие каблуки, «стоячая» или «сидячая» работа, тяжелые сумки… Все люди, столкнувшиеся с проблемой варикозного расширения вен, знают, что перечисленные вещи относятся к категории «нельзя». Это верно, но этого недостаточно. Если у вас проблемы с венами, если к вечеру ноги отекают и побаливают, а ночью беспокоят судороги, то прочтите наш материал и воспользуйтесь этими советами.
    Подробнее
  • Эффективные упражнения при варикозе
    Эффективные упражнения при варикозе
    Можно ли повысить повысить эффективность лечения варикоза? Да, и это не так сложно. Правильные упражнения, которые вы делаете регулярно, эффективная зарядка для ног при варикозе помогут заметно повысить результативность терапии, а также станут хорошей профилактикой развития заболевания в будущем.
    Подробнее
  • Специализированная клиника «Центр Флебологии»
    Специализированная клиника «Центр Флебологии»
    Сегодня в Москве появляется все больше клиник, занимающихся лечением варикоза. Как сделать выбор? Ориентируйтесь на опыт, профессионализм и специализацию. Клиники, целенаправленно занимающиеся проблемами вен, обеспечивают большой выбор методов лечения, позволяют разработать комплексную программу лечения. Итак, в чем же преимущество специализированных флебологических центров?
    Подробнее