Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Можно ли после восходящего тромбофлебита БПВ делать на этой вене эвлк

Уважаемый доктор! После тромбофлебита БПВ прошло 5 месяцев. пил вессел дуэ ф.очень боюсь флебэктомии. в области колена еще остается тромб около 3 сантиметров. после кроссэктомии по поводу вышесказанного на узи видно культя около 3 см. можно ли обойтись без флебэктомии другими методами. например ЭВЛК или еще что то. Посоветуйте как быть.

Симптомы: на бедре прощупывается после тромбофлебита жесткость вены
Возраст: 44, Пол: муж.

Лишов Дмитрий Евгеньевич

Ответы врачей на вопросы

Я Вам рекомендую проконсультироваться у флеболога очно. Через интернет дать точные рекомендации по лечению я не могу. Сам по себе факт наличия 3-х см культи БПВ ни о чём не говорит, всё зависит от подробностей (дренируется ли в культю приток, состоятелен ли клапан сафенофеморального соустья и пр.). Равно как и то, что в области коленного сустава в стволе БПВ на протяжении 3 см лоцируются тромбомассы. Запишитесь к флебологу, врач проведет повторное УЗИ, оценит картину в общем и определит необходимый метод лечения и его объём. Повторная операция в подобной ситуации маловероятна, вопрос с рекроссэктомией (повторной перевязкой БПВ в паху, в области сафенофеморального соустья) также как правило решается отрицательно. Возможно вообще Вам предложат эхосклеротерапию (под контролем УЗИ), может быть – ЭВЛК (лазер) с минифлебэктомией и/или склеротерапией. Ещё раз – предметный разговор при оном осмотре. Записаться на приём к флебологу в клинику «Центр Флебологии» Вы можете по телефону в Москве 8-495-212-93-03.


Записаться на прием