Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Прием лекарств перед операцией

Мне назначили госпитализацию по поводу венэктомии на 17 декабря. В справке -рекомендации врач написал прием детравенола 2 мес., пентоксифиллин - 1 мес., тромбо АСС 100 мг - 3 мес., детрагель - 3 недели. Это после операции или сейчас начинать принимать - не объяснил, просто отдал эту выписку. Я уже неделю не принимаю кардиомагнил, чтобы не было кровотечения. Что делать? Можно ли перед операцией принимать тромбо АСС? Спасибо.

Симптомы: Варикозная болезнь нижних конечностей
Возраст: 67, Пол: жен.

Лишов Дмитрий Евгеньевич

Ответы врачей на вопросы

Тромбо АСС и кардиомагнил по сути – один и тот же препарат. Они могут повышать риск малых и больших кровотечений в послеоперационном периоде. Как правило, это не приводит к развитию серьёзных осложнений, но я буду рекомендовать Вам отдельно проконсультироваться у Вашего лечащего врача по этому вопросу. Если приём этих препаратов не обоснован другим серьёзным заболеванием/состоянием (например, по поводу патологии артерий) – лучше отменить.

Приём остальных препаратов – это не принципиальный вопрос. Детралекс или его «аналоги» - веноактивные препараты, которые помогают уменьшить выраженность симптомов венозной недостаточности (тяжесть, боли, отёки). Какого-либо принципиального влияния на результат самой операции эти препараты не окажут.


Записаться на прием