Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Какая операция нужна в моем случае?

Узи делали в стоячем положении. Большая подкожная вена расширена с обеих сторон. Сафено-феморальное соустье расширено с обеих сторон(слева в устье 1,5см, на бедре 1,0, на голени 0,9см) справа(устье 1,2см, бедро 0,9см, голень 0,7 см) компрессионность сохранена, кровоток фазный. Проба Вальсальвы положительная с обеих сторон (рефлюкс в БПВ определяется до нижней трети голени) глубокие вены проходимы,не расширены. На медиальной поверхности левой голени лоцируются варикозное расширенные приток БПВ, проходимость которых сохранена. Несостоятельность соустья с обеих сторон с клапанной недостаточность 4 степени. Скажите какая операция мне предстоит? Сколько дней нужно провести в стационаре? Можно ли лазером или уже поздно?

Симптомы: Варикоз 4 стадия
Возраст: 41, Пол: жен.

Лишов Дмитрий Евгеньевич

Ответы врачей на вопросы

Первично в данной ситуации не то, какое лечение вам показано (а заочно определить точно необходимый метод лечения попросту нельзя), а сможем ли мы помочь Вам вне зависимости от того, какой метод лечения будет показан. Если рассматривать вопрос с этой стороны – да, сможем. У нас в клинике применяются как современные варианты лечения (лазер, РЧА, VenaSeal), так и более «традиционные» методы лечения – флебэктомия (стрипинг), минифлебэктомия. У нас есть свой оперблок и мы имеем возможность проведения любого лечения, включая оперативного, ориентируясь не на наши возможности, а на то, какое лечение будет наиболее оптимальным в данной ситуации.

Если Вы хотите вести предметный разговор, Вам необходимо показываться очно. УЗИ мы будем проводить повторно, нам необходимо самим понять и удостовериться – каков характер изменений, какие вены пострадали, каков из диаметр. Кроме диаметра вен важен и ход вены, насколько она извита, имеются или нет внутрипросветные образования, имеются ли притоки, каков их диаметр и где она расположены и т.д. Именно УЗИ дает большую часть информации, необходимой как для постановки диагноза, так и для определения лечебной тактики. Эта информация слишком важна, чтобы доверять сторонним данным. И да, к сожалению фраза «недостаточность 4 степени» говорит о потенциально низком качестве исследования.

Срок пребывания в стационаре, если таковое потребуется, зависит от вида лечения, его объема, наличия и тяжести сопутствующей патологии. Как правило в большей части случаев срок госпитализации не более 1 суток. Эндовазальные методы лечения ЭВЛК/РЧО, VenaSeal проводятся без госпитализации, амбулаторно.


Записаться на прием