Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Хвн

Подскажите, пожалуйста, на уздг ставят ХВН и недостаточность клапанов, очень беспокоят сильное распирания икр (уже после обеда икры в объеме увеличиваются в 2 раза), боль тяжесть, ноги горят особенно ниже колен. Флеболог назначил: пью 2 раза в год по 3-4 месяца детралекс', ношу компрессионное белье medi 2 класс компрессии. Но эффекта за 3 года особого не вижу, распирание-отеки, боль и жар в ногах почти постоянные, летом в компрессионных колготках очень тяжело. Как лечиться, может заменить детралекс? Вообще возможно ли вылечиться?

Симптомы: На уздг ставят хвн и недостаточность клапанов, очень беспокоят сильное распирания икр (в объеме увеличиваются в 2 раза), боль и тяжесть, ноги горят особенно ниже колен
Возраст: 35, Пол: жен.

Лишов Дмитрий Евгеньевич

Ответы врачей на вопросы

Судя по описанию проблемы (симптомов), по отсутствию ожидаемого эффекта от, в общем то, вполне адекватной консервативной терапии ХВН и варикоза (компрессия, притом 2 класса и веноактивные препараты – детралекс – должны полностью снимать или приводить к значимому уменьшению жалоб, связанных с патологией вен) я могу сделать вывод о том, что Ваши жалобы не имеют отношения к выявленной патологии венозной системы. Вполне допускаю, что у Вас  имеется та или иная патология вен, ХВН, но симптомы могут быть связаны (и скорее всего это так) с совершенно другими проблемами. Как вариант подобные ощущения в ногах могут возникать при патологии опорно-двигательного аппарата. Я буду рекомендовать в этом плане дополнительно проконсультироваться у ортопеда и вертебролога. Рекомендации, полученные у флеболога, на сегодняшний день сохраняют свою актуальность.


Записаться на прием