Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

трофическая язва

Моей маме 71 год. Мы 5 лет лечим трофические язвы голени по месту жительства. Без улучшения, язвы открытые. Сопутствующие диагнозы: перелом костей голени (м/берцовой, б/берцовой в 1984 г.), коксартроз тазобедренных и коленных суставов, компрессионные переломы позвоночника (грудной, пояснично-крестцовый отделы), мерцательная аритмия, ГБ, ИБС, аденома надпочечников. Мама передвигается на 2-х костылях. Можете ли Вы в Вашей клинике взяться за лечение трофических язв? Мама живет не в Москве, поэтому не хочется везти ее на консультацию за 500 км, чтобы получить отказ. Спасибо!

Симптомы: Трофическая язва на правой и левой голени, не заживающая более 5 лет (площадь более 25 см.кв.). ПТБ (отечно-язвенная форма, болевой синдром). Лимфостаз. Флебэктомия справа.
Возраст: 40, Пол: жен.

Лишов Дмитрий Евгеньевич

Ответы врачей на вопросы

Да, мы проводим лечение в подобных случаях. Изначально Вам необходимо записаться на консультацию в отделение терапии ХВН и лимфологии клиники «Центр Флебологии» по телефону 8-495-212-93-03. Объем необходимого лечение, его длительность определит флеболог, после осмотра. Препятствий для проведения лечения у нас может быть, по большом счёту, два. Первое – если язвы не венозные (трофическая язва – собирательное понятие, возникает на фоне патологии вен, некоторых эндокринных заболеваний, патологии артерий и т.д.), второе – если у мамы имеется некомпенсированная сопутствующая соматическая патология (к примеру, некорригированная артериальная гипертензия может являться серьезным препятствием для проведения лечения при трофической венозной язве).


Записаться на прием