Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Варикоз

Скажите, целесообразно ли проводить склеротерапию при такой работе как у меня, а работаю я продавцом-консультантом по 12 часов стою на ногах, т.к. все может вскоре вернуться? И второй вопрос: насколько эффективна склеротерапия и долговременный ли результат такой процедуры,высока ли вероятность, что вены появятся снова?

Симптомы: Здравствуйте! У меня буквально за пол года выступили сосудистые звездочки на обеих ногах по внешним сторонам бедер и на голени, также стали видны "крупные" вены, беспокоит тяжесть, жжение, периодическая боль
Возраст: 26, Пол: жен.

Лишов Дмитрий Евгеньевич

Ответы врачей на вопросы

Хочу Вас заверить, что особенности работы не являются значимым или первостепенным критерием в выборе метода лечения. Более того, подобному фактору при выборе метода лечения мы не будем отдавать первоочередного внимание. Конечно же, в ряде случаев мы можем говорить о т.н. социальных показаниях/ограничениях в проведении лечения. К примеру, если пациент живёт далеко, в другом регионе или даже стране, и не имеет возможности для осуществления контрольных визитов в клинику после проведенного лечения, некоторые варианты лечения варикозной болезни будут менее желаемыми. Но даже в этом случае мы не говорим «противопоказаны», это всего лишь повод для размышления и дополнительного анализа, что будет находить отражение в беседе с пациентом, пациент будет информирован об этом. Что же касается Вашего случая, говорить о необходимости именно склеротерапии заочно я не могу. Как минимум необходим осмотр и УЗИ. Это позволит получить необходимый для выбора тактики лечения объем информации. Как Вы понимаете эффективным и безопасным лечением, лечением, которое даст стойкий результат, будет то лечение, которое показано. Склеротерапия, равно как и любой другой метод лечения имеются как свои показания, так и свои противопоказания, которые, мы, конечно же, учитываем при проведении первичной консультации пациента, при выборе тактики лечения. Определить это можно только при очной консультации. Если же в Вашем случае действительно будет показана именно склеротерапия, не сомневайтесь – это метод даст хороший результат.


Записаться на прием