Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Как вылечить тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей?

Я проживаю в Казахстане, возможно ли лечение в вашей клинике? Из-за этой болезни врачи не берутся делать операцию на коленном суставе, боятся отрыва тромба. Неужели нет выхода?

Симптомы: Боль и отёчность ног, венозная сетка. На УЗИ Тромбоз ЗББВ в области верхней трети обеих голеней, несостоятельность клапанов, ХВН, ПТФБ АСБ в ОБА с обеих сторон.
Возраст: 58, Пол: муж.

Лишов Дмитрий Евгеньевич

Ответы врачей на вопросы

Действительно, острый тромбоз глубоких вен является абсолютным противопоказанием к проведению плановых операций, в том числе ортопедических. Заочно, через интернет, я не могу назначить Вам лечение. Однако в ситуации с тромбозом ЗББВ в подавляющем большинстве случае речь будет идти о консервативном лечении (антикоагулянты, компрессия). Уточнить препарат, его дозировку и длительность применения может лишь флеболог (или хирург, если нет возможности проконсультироваться именно у флеболога). После разрешения процесса можно будет вернуться к вопросу о проведении планового хирургического вмешательства на коленном суставе. И еще один момент. Как Вы понимаете, у любого заболевания, в том числе и у тромбоза, имеются свои причины. Конечно же, желательно выяснить причину возникновения тромбоза глубоких вен. Это позволит иметь более четкое представление о данной проблеме, понимать какие профилактические меры в будущем могут понадобиться. Если Вы решаете консультироваться у нас – записывайтесь по телефону в Москве 8-495-212-93-03.


Записаться на прием