Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Вопросы и ответы

Вас консультирует

Лишов Дмитрий Евгеньевич

Хирург-флеболог, кандидат медицинских наук

Врачебный стаж с 2000 года. Прошёл обучение в академической аспирантуре РНЦХ им. акад. Б. В. Петровского РАМН. Автор более 25 научных работ, опубликованных в отечественной и зарубежной печати. Участник всероссийских и международных хирургических конференций, симпозиумов. Координирует работу научного отдела клиники «Центр Флебологии», осуществляет подготовку и проведение исследований, конференций, мастер-классов. Консультант форума нашего сайта по проблемам, связанным с заболеванием вен. В клинике «Центр Флебологии» Дмитрий Евгеньевич проводит все виды безоперационного лечения варикоза, консультирует по вопросам профилактики и лечения заболеваний вен.

*Обращаем ваше внимание, что ответы на вопросы поступают в течение 2–3 дней с момента их получения. Консультация носит информационный характер и проводится в исключительно справочных целях. Для постановки диагноза необходимо обратиться на очную консультацию к специалисту.

лет

*Поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку "Задать вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных.

19.06.2018

Здравствуйте, у сестры на протяжении 25 лет стоит диагноз :артерио-венозный свищ правой стопы, трофическая язва правой стопы 3 ст. В анамнезе многочисленные ангиографии с эмболизацией. Долгая и болезненная реабилитация, почти каждые 1-2 года.Каждый день перевязки с гидроколом.Неоднократные консультации специалистов в Самаре, в Москве приводят только к одному приговору :постоянная эмболизация ,либо ампутация. На данный момент находится в стационаре Самарской Областной больницы им. Калинина ,15 июня была проведена очередная ангиография с эмболизацией,без особого успеха. после операции лечащий ангихирург предупредил, что ногу питает один единственный основной сосуд из трех. Трофическая язва не заживает, сейчас сильнейший некроз на язве.Ангиохирург опускает руки, утверждая что с эмболизацией нужно заканчивать, иначе потеряем ногу.помогите, пожалуйста! Хотя бы советом, сами из Самары, но если скажите, что есть хотя бы маленькая надежда мы готовы приехать!!!!

День добрый! С октября 17 по апрель 18гг., мне был проведен курс склеротерапии вен и сосудистых звездочек нижних конечностей. На данный момент ощущается легкое жжение в местах последней ( апрельской) процедуры и впервые в жизни, у меня сейчас, в период летнего месяца наблюдается отечность ног. Отечность легкая, но тем не менее, такого до лечения не было. Какие меры следует предпринять для исключения жжения и что может означать отечность?

14.06.2018

Добрый день! Мне 44 года. Варикозное расширение вен у меня очень давно около 10 лет. Была операция эндовенозная лазерная облитерация на правую ногу в 2012 году в ФГУ "Национальный медико-хирургический" центр им. Н.И.Пирогова. После операции лечение профилактику не проходила (по 2 раза в год пить таблетки и т.д.). В 2017 году была на консультации у флеболога при осмотре обнаружили, что у меня не прогресс в правой ноге, а регресс вена не работает от колена до ступни. У меня повышается давление и с сосудами вообще не все хорошо, часто сильные головные боли, слабость. Невролог выписал мексидол с элькаром колоть для кровообращения. После уколов я начала задыхаться. Сделали эхо сердца обнаружили давление в легочной артерии. Пульмонолог наблюдал со своей стороны ничего не обнаружил. Сказали, что была маленькая эмболия легочной артерии, которая сама якобы рассосалась. И теперь вопрос возникает почему после такой якобы безобидной операции не работает вена на ноге и откуда начали образовываться тромбы в легких? Что делать мне страшно стало за себя, в любой момент может случиться не поправимое!

Записаться на прием