Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Вопросы и ответы

Вас консультирует

Лишов Дмитрий Евгеньевич

Хирург-флеболог, кандидат медицинских наук

Врачебный стаж с 2000 года. Прошёл обучение в академической аспирантуре РНЦХ им. акад. Б. В. Петровского РАМН. Автор более 25 научных работ, опубликованных в отечественной и зарубежной печати. Участник всероссийских и международных хирургических конференций, симпозиумов. Координирует работу научного отдела клиники «Центр Флебологии», осуществляет подготовку и проведение исследований, конференций, мастер-классов. Консультант форума нашего сайта по проблемам, связанным с заболеванием вен. В клинике «Центр Флебологии» Дмитрий Евгеньевич проводит все виды безоперационного лечения варикоза, консультирует по вопросам профилактики и лечения заболеваний вен.

*Обращаем ваше внимание, что ответы на вопросы поступают в течение 2–3 дней с момента их получения. Консультация носит информационный характер и проводится в исключительно справочных целях. Для постановки диагноза необходимо обратиться на очную консультацию к специалисту.

лет

*Поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку "Задать вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных.

Здравствуйте! 29 марта сделали операцию перелом лодыжки со смещением на левой ноге . Вставили спицы. 16 мая появился отек не маленький, начиная с колени и выше на бедро больше чем ниже.18 утром сделала УЗИ и диагноз тромбоз глубоких вен, срочно в отделении хирургии госпитализирована. В Броварах нет в больнице врач хирург сосудов. Назначили Капелницу, 10 дней. Пентотрен. Плюс уколы Гепарин, фленокс, нормовен, 21 мая начала пить ксарелто два раза в день по 15 мг. На сегодняшний день, это 10 дней после госпитализации пью только нормовен два раза в день и ксарелто 15 мг два раза а день. Нога отек ещё есть особенно на бедро. Но сравнить с тем что было, это гораздо меньше отек уже. Окружность выше колени 55 см на правую ногу а на левую 60 см. Какие шансы что благодаря по такому лечения станет все хорошо и жить буду как обычно, по прежнему

16.05.2021

Здравствуйте, мне была сделана лапороскопическая диагностика и установка порта для получения ХТ в конце февраля, сейчас я прошла 4 курса химиотерапии. Выписали 4 мая с 4ой хт, состояние вроде ничего было , но с 8 мая поднялась температура до 39 , 11мая опухла рука правая , а ночью шея и ключица . Утром 12 сделала узи (подключичная вена справа дилятирована в просвет гипоэхогеные фиксированные тромботические массы головка тромба не визуазируется . Яремная вена справа дилятирована в просвет гетерогенные тромботические массы фиксированные к стенке сосуда, без признаков ротации на момент исследования. Глубокие вены правой верхней конечности проходит.) и сдала кровь Попала к сосудистому хирургу, он еще раз посмотрел сам по узи , выписал лекарства и отпустил домой. Сказал портом не пользоваться . Лечусь флебодия и ксарелто по 1 т 1 р в день, антибиотик 3 р в день флемоксин .Может ли это быть проблема с портом ? Температура до 39 не падает . Сколько вообще по времени может держаться? Спасибо.

23.04.2021

Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой - недавно начала носить компрессионные чулки 2й класс компрессии. Белье подобрала по размеру, приемлемого качества, стараюсь надевать правильно, ношу целый день, ноги уже привыкли, никаких неприятных ощущений типо зуда, не испытываю. Но замечаю, что вены не то что не становятся менее заметны, появляются новые, например, сосудистая сеточка на части бедра, где раньше просто была ровная кожа, а на ноге ниже колена под кожей синеет новая вена, которая раньше не была видна. Складывается ощущение, что компрессионное белье не выполняет свою функцию, а делает только ухудшает состояние уже не здоровых вен и провоцирует появление новых. Подскажите, возможно ли такое явление, чем оно вызвано и что предпринять? Также скажу, что параллельно пью курс диосмина, как сказал врач, но положительных изменений не вижу, вдобавок класс компрессии врачом был показан 1, но я решила взять 2, поскольку в начале года обнаружила новую, явно выступающую вену, которой не было на момент консультации с сосудистым хирургом, потому посчитала, что болезнь прогрессирует и класс компрессии требуется больше. К сожалению в виду осложняющих обстоятельств в виде пандемии, попасть оперативно ко врачу не представляется возможным, потому решение о классе компрессии белья, я приняла самостоятельно. Заранее благодарю за ответ!

Записаться на прием