Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Вопросы и ответы

Вас консультирует

Петухов Андрей Викторович

Хирург-флеболог

Владеет всеми безоперационными и оперативными методами лечения варикозной болезни и ее осложнений, а также современными методиками в области эстетической флебологии. Имеет большой опыт работы в экстренной хирургии. Член EVF (Европейского Венозного Форума) и европейского общества сосудистых хирургов. Имеет ряд печатных работ в области эндоваскулярной хирургии вен (ЭВЛК, РЧА) при варикозной болезни и ее осложнениях

Обращаем внимание, что ответы на вопросы поступают в течение 2–3 дней с момента их получения. Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

лет

*Поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку "Задать вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных.

Здравствуйте! После длительного почти неподвижного стояния на ногах (более 5 часов) заметил, что стали отекать ноги. Правая нога в районе щиколотки отекает больше, чем левая. Работа сидячая за офисным столом. За ночь состояние восстанавливается, к вечеру опять получается отёк. В Санкт-Петербурге сейчас есть две ваши клиники. В какую из них лучше записаться на приём?

30.06.2017

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту необходимо обратиться: флебологу, ортопеду, неврологу? Или, возможно, сразу несколько патологий и надо к нескольким специалистам? Ситуация следующая. Несколько лет назад над медиальной лодыжкой правой стопы появилась небольшая припухлость. Безболезненная, при пальпации четких границ не выявляется, так же безболезненная. На коже над ней венозный рисунок усилен, вены при пальпации безболезненные, температура кожных покровов нормальная. Имеется усиление капиллярного рисунка на внутренней стороне стопы. Как только было замечено данное образование (2014 г) было сделано УЗИ вен нижних конечностей, в результате которого патологических изменений вен и клапанного аппарата не было выявлено. В данный момент имеются боли в правой стопе, в пяточной области, своде стопы, в большом пальце. Боли усиливаются к вечеру, утром почти полностью проходят. Есть ощущение тяжести обеих ног к вечеру, боли в икроножных мыщцах, иногда бывают судороги ночью. К вечеру возникает незначительная пастозность голеней, в области голеностопного сустава правой ноги она немного больше, чем на левой. При этом на самой тыльной стороне обеих стоп нет вообще никаких отеков ни в какой степени.Помимо этого имеются болевые ощущения по ходу седалищного и бедренного нервов правой ноги, усиливающиеся при охлаждении и во второй половине менструального цикла, при ношении обуви без каблуков. Объективно: рост 160 см, вес 80 кг. Движения в голеностопных, коленных суставах обеих ног сохранены. При отведении правой ноги-боль в тазобедренном суставе. Рост ногтей на обеих ногах одинаков, не замедлен.

У меня покраснел и отек палец на левой ноге, по стопе пошли красные полосы, поднялась температура до 37,6, увеличился и стал болезненным лимфоузел в паху. Обратилась по скорой к дежурному врачу, тот поставил диагноз лимфангита. В общем анализе крови лейкоцитоз до 14 тыс и нейтрофилез до 83%. Назначили ампициллин в таблетках и компрессы с хлоргексидином на палец. Достаточно ли данного лечения и ведется ли прием в вашем центре с данным заболеванием

13.06.2017

Добрый день! Обращаюсь к Вам с вопросом относительно своего отца. Возраст 67 лет. Осенью-весной проведена операция по замене левого коленного сустава. Восстановление после операции идет очень медленно. При ходьбе на правой ноге после 10 метров возникают сильные боли, иногда судороги. Сделали КТ. Заключение хирурга больницы, где делали протезирование: окклюзия правой подколенной артерии, правой передней борльшеберцовой артерии. Необходима консультация микроангиохирурга для оценки возможностей бедренно-тибиального шунтирования. Вопросы: 1. Делаете ли Вы операции такого уровня сложности? 2. Если да, то возможно ли ее проведение в рамках ОМС? 3. Если в рамках ОМС такие операции не проводятся, то о каком уровне суммы может идти речь? 4. Возможны ли первичные консультации на основании выписок из больничной карты и диска с записью КТ (пациент не выходит из дома и его транспортировка затруднена).

Добрый день! Привет из Ташкента. Я по профессии неонатолог. В 2015 году оперировалась в Вашей клинике ( удалили большую подкожную вену). В 2016 году прилетала на диспансерный осмотр. Слава богу у меня все нормально. Проблемы у моего племянника. После травмы коленного сустава ( был наложен гипс), при обследовании были обнаружены тромбы. В ближайшее время планируем приехать к Вам на обследование и лечение.Какие методы можете нам предложить, на какое время нам рассчитывать

Как долго надо принимать варфарин и при его отмене нужно ли обследование.08.04.16.была сделана операция лазером на вене левой ноги. 16.05.16.произошла ТЭЛА в результате образования тромбоза лев.ноги.Все это время МНО 2-3,5(каждые 10дней)

С 18 лет начали набухать вены на ногах,но не сильно.Носила компрессионное бельё,мазала кремом,но улучшений небыли,но и хуже не становилось.После беременности и родов,вены все взбухли и болят.Возмлжно ли провести операцию и продолжить кормление грудью?Чем опасно долгое затягивание с вопросом лечения ?

посмотрел Ваши цены и сделал вывод....ВАШИ ЦЕНЫ НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ....обдерете больного как липку

19.02.2017

Добрый день.Дочь (27 лет,ведет зож,вес 52 кг, рост 170) в июле 2016 Г попала в больницу с диагнозом :Острый илеофеморальный флеботромбоз справа.Флотирующий тромб нижней полой вены .Сопутствующая патология :Хр .гастрит и Хр .колит .С целью профилактики ТЭЛА имплантирован съемный кава-фильтр .Нарушение в системе протеинов Си S нет. Генетика гемостаза -низко-средняя.Принимает варфарин 1 1/2 табл.МНО 2,01 .Заключении УЗИ :Состояние после имплантации Кава-фильтра .ПТБ справа .Функционирующий кава-фильтр без тромботические масс .Пристеночные тромботические массы ОПВ,реканализация 80%.НВП реканализация до 5%.Функционирующий переток по наружным надчревным венам справо налево .Скажите .пожалуйста,почему не рассасываются тромбы в ПВ,с чем это может быть связано?Что мы можем еще предпринять?Носим компресс.трикотаж 2 кл.компресс.,пропили детролекс ,стараемся больше ходить .Есть ли какие-нибудь инновации в лечении?Может ли образование тромбов связано с заболеванием ЖКТ?Почему повышен холестерин (6-7)? Спасибо.

Мне посоветовали сделать радиочастотную абляцию варикозных вен, сколько это будет стоить?

Возможно ли восстановление работы клапана без использования оперативного (стандартного)вмешательства. Хотя бы поддержания его работы в существующем режиме без ухудшения. Тромбов нет.

Что мне делать в этой ситуации, и насколько это серьёзно?

10 лет назад появилась вена последнее время начинает болеть посоветуйте что делать в такой ситуации?

Добрый вечер. Прохожу лечение в другом медицинском центре после травмы, полученной в результате ДТП, произошедшего 1,5 месяца назад. В конце лечения многочисленных гематом (кинейзиотейпирование) появились отёки ног. Очень сильный отёк наблюдается в лодыжке и голени левой ноги. Отёка колена и бедра нет. В нижней части голени есть покраснения, зуд, кожа трескается. Отёк то проходит, то вновь появляется. То же самое с покраснениями и зудом. Такой процесс наблюдается в течение 2 недель. Причём под тейпами (были наклеены по лимфодренажной технике) отёков и покраснений нет. Было сделано триплексное сканирование артерий и вен нижних конечностей, которое не показало отклонений от норм. Отёки ног беспокоят с юности. В левом бедре есть также полость, в которой постоянно скапливается жидкость. 1-2 раза в неделю делается пункция и жидкость выводится. Полость никак не схлопывается. Здесь также как и с отёком, жидкости то меньше то больше. Подскажите, пожалуйста, чем может быть вызван такой отёк и какие исследования необходимо провести дополнительно?

15.01.2017

Здравствуйте! можно ли проводить процедуру ЭВЛК при грудном вскармливании или желательно дождаться когда кормление будет прекращено. Спасибо за ответ

Записаться на прием