Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Вопросы и ответы

Можно ли лечение начать с очищения организма

Мне посоветовали 20-дневный приём утром натощак десертной ложки солодки, разведённой тепловатой водой, с последующим (через 35 мин.) энтеросгелем и ещё через полчаса лёгким завтраком при общей "правильной" диете и обильном питье воды в течение всего дня. Могу ли я воспользоваться этой рекомендацией, учитывая отсутствие желчного пузыря (удалён лапароскопически в 2012 г.) и склонность к неоднократному жидкому или кашеобразному стулу, возникающему почти сразу после приёма любой пищи (а без пищи - ничего не бывает). Сейчас удобно провести эти процедуры, т.к. я дома в отпуске, зато, выйдя на работу, смогу подкопить денег на лечение у Вас. Но и сейчас жаль терять свободную возможность, такая будет снова лишь через год./ Что бы Вы ещё посоветовали мне, как тормозящую болезнь временную меру? Хирург в районной поликлинике сказал, что флебодия и детролекс мне бесполезны, лимфомиозот - можно, а главное, надо быстрей лечебные чулки. Но я вот ещё не пойму: ведь незаживающие болячки будут в жару преть под этими чулками? А у меня уже несколько раз было рожистое воспаление, остановленное антибиотиками, и уйму раз я предотвращала грозящее воспаление... Правая нога уже заметно толще левой. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь...

Симптомы: Лимфостаз (диагноз хирурга), отеки на левой ноге за ночь кое-как сходят, с правой - уже нет. Ступни плохо сгибаются из-за отёков, поэтому трудно идти вниз по лестнице. Началось всё 2 с лишним года назад, я обнаружила, что за зиму не зажили укусы комаров.
Возраст: 65, Пол: жен.

/netcat_files/444/975/lishov_thumb1.jpg

Не вполне понимаю, почему выбор пал именно на экстракт солодки. Это прекрасный отхаркивающий препарат, он находит широкое применение в терапии заболеваний верхних отделов дыхательной системы. Боюсь, что если Вы будете пить солодку, лимфедема не уменьшится. Но приём экстракта солодки при лимфедеме не противопоказан. Терапия лимфедемы в современном представлении – хорошо отработанное лечение, с известными результатами. Как правило, речь идет о необходимости проведения комплексной терапии лимфедемы (лимфодренажный массаж, бандажирование). Обратиться для проведения такого лечения Вы можете к флебологу. В клинике «Центр Флебологии» Вы можете проконсультироваться в специализированном отделении терапии ХВН и лимфологии, записаться можно по телефону 8-495-212-93-03. Вопрос же «очищения» организма лежит за плоскостью медицины и, в некоторой части, здравого смысла. Наша жизнь даёт нам возможности воспользоваться теми медицинскими технологиями, которые подтвердили свою эффективность и безопасность.


Записаться на прием